Что такое проливы с бара. На Никитском бульваре открылся ресторан «ПроливProliv. Цитаты из меню

Компания Table Talk Group открыла на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями новый ресторан.

Внутри - удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов. Владельцы оставили кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка от 130 рублей, наливки от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения - инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

«Решено, что с момента появления в Москве собственного «Пролива» вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися - и так проводить время», - сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.

Кто открыл

Идея принадлежит ресторатору Мите Борисову и архитектору Александру Бродскому. За кухню отвечает шеф-повар Николай Федотов (ранее - Enebaer).

Цитаты из меню

Бутерброд с говяжьим тартаром - 70 рублей

Бутерброд с копченым смальцем - 70 рублей

Баранина с табуле из булгура - 580 рублей

Бульон с яйцом - 220 рублей

Маринованная скумбрия - 320 рублей

Форшмак - 250 рублей

Ресторан «Beef Рояль»

Шеф-повар Денис Соболев сотрудничает с мелкими хозяйствами и лично выбирает продукты для каждого блюда. Он использует смешанные техники: варено-копченое мясо готовят при низких температурах, а после парфюмируют копчением на щепках яблони, вишни, ольхи и клена. С выбором вина помогает сомелье - в винной карте почти 250 позиций.

На первом этаже преобладают темные цвета и приглушенный свет. На втором этаже - много дневного света и вид на Москву-реку из панорамных окон. Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. К официальному открытию 24 марта установят рояль и вывеску на фасаде. Пока ресторан работает в тестовом режиме: найти его можно, поднявшись по ступенькам с правого торца здания.

Кто открыл

Ресторан открыл Александр Соркин (GQ BAR, Motel, Tatler Club, Mendeleev, Rolling Stone Bar, True Cost Live) с партнерами. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Соболев, который раньше отвечал за меню в Antrecote & Co и коптильне «Щепка».

Цитаты из меню

Стриплойн прайм (за 100 грамм) - 770 рублей

Листья салата с утиной грудкой - 490 рублей

Террин из утки, гуся и кролика - 550 рублей

Растушенный гусь - 1 490 рублей

Маковое пирожное - 450 рублей

Новости ресторанов

Закрытый ужин Shut Up and Cook! | «Молчи и готовь!»

В пространстве Untitled каждый месяц проходят тематические ужины. В этот раз гости смогут принять участие в приготовлении одного из трех блюд разного уровня сложности, главным условием для них будет молчание. Им придется приготовить блюдо по инструкции, не разговаривая друг с другом. Регистрация уже закрыта, но с 21:00 ждут всех желающих для дегустации результатов.

Компания Table Talk Group открыла на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями новый ресторан «ПроливProliv». Об этом сообщается на странице заведения в Facebook.

«ПроливProliv»

Бутерброды

С говяжьим тартаром- 70 рублей

С копченым смальцем - 70 рублей

С рубленой печенью - 70 рублей

С сельдью - 70 рублей

Закуски

Форшмак - 250 рублей

Тартар с мозговой косточкой - 550 рублей

Яичный салат - 150 рублей

Маринованная скумбрия - 320 рублей

Супы

Овощной - 360 рублей

Бограч - 490 рублей

Бульон с яйцом - 220 рублей

Грибная лапша -270 рублей

Горячее

Говяжьи щеки с пюре из батата - 450 рублей

Баранина с табуле из булгура - 580 рублей

Лосось с цветной капустой- 840 рублей

Скумбрия на гриле - 420 рублей

Идея: «Решено, что с момента появления в Москве собственного „Пролива“ вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися - и так проводить время», - рассказывают создатели.

Кто делает: Идея принадлежит ресторатору Мите Борисову и архитектору Александру Бродскому. За кухню отвечает шеф-повар Николай Федотов, ранее работавший в Enebaer.

Интерьер: Внутри - уютные кресла, много зеркал, бутылок и винтажных предметов. Владельцы оставили кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. В ресторане играет музыка с виниловых пластинок. В отдельной комнате в глубине заведения - инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

Описание

Пролив Proliv - это ресторан сети из более чем тридцати ресторанов (не только в России, но и за рубежом), куда приглашают маститых профессионалов и знаменитостей, чтобы готовить любимые блюда, а потом веселиться вместе с гостями.

В качестве основы оставили старинную кирпичную кладку, лишь частично выкрасив ее в белый цвет, а местами вмонтировав раритетные двери в их первозданном виде (даже с облупившейся краской). Повсюду множество зеркал, винтажные бутыли и другие старинные - столь же неожиданные - элементы интерьера. За цветы и свечи в процессе оформления отвечал специальный человек. Множество посадочных мест разного цвета, формы, материала и стилистики. В целом очень нетипично, задорно, не для рафинированной публики.

Постоянное меню в Пролив Proliv есть, хотя чаще оно, конечно, эксклюзивное. Но всегда можно заказать скумбрию, которую готовят на гриле, грибную лапшу, большой выбор бутербродов и закусок - форшмак, яичный салат и др. Если собрались решительно подкрепиться - заказывайте баранину. Ее подают с табуле. Широтой и щедростью отличается барная карта.

В Пролив Proliv отличная скорость интернета и всегда есть, где припарковать автомобиль.

В Пролив Proliv можно весело и непринужденно провести время, совместив это с приятным - вкусной и сытной трапезой - в приятной компании. Особенно здорово кутить здесь в выходные. И именно здесь стоит назначить встречу, которые вы хотите запомнить как самую нетривиальную в вашей жизни.

Показать полностью



Что еще почитать