Недорогой вкусный легкий пирог. Рубрика “Простые и вкусные рецепты пирогов”.

Практически каждая настоящая хозяюшка мечтает овладеть искусством приготовления вкусных, домашних пирогов. И вот, чтобы научиться готовить самые вкусные пироги, вам необходимо лишь обратить внимание на подборку самых аппетитных рецептов. В данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить пирог с самыми различными начинками. Это и пироги с яблоками, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом, с рыбой, с картошкой, с сыром, с грибами, с вишней и многие другие. Начинка для пирогов может быть и другой, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также здесь можно найти и рецепты пирогов с необычными начинками. Это и пирог с финиками, пирог со сливой, кокосовый пирог и даже тыквенный пирог с корицей. Вкусные сладкие пироги можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. А рецепт пирога с картошкой поможет вам поразить гостей простым, но в то же время очень аппетитным и вкусным блюдом. Необычное сочетание ингредиентов обязательно придется всем по душе. Также в этой подкатегории для вашего удобства приведены рецепты пирогов с фото. Дрожжевые пироги, пироги на кефире, простые пироги, быстрые пироги – все это вы также найдете здесь. Простые рецепты пирогов помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты с простых продуктов, которые всегда можно найти под рукой. К примеру, чтобы приготовить капустный пирог вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, приготовление пирогов доставит вам массу удовольствия, ведь у вас обязательно получится самый вкусный пирог. И помните, вкусные пироги нужно готовить с любовью. Только тогда родные и гости будут просто в изумлении от аппетитной домашней выпечки и ваших кулинарных способностей.

26.08.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.

26.08.2017

Манник на кефире с яблоками

Ингредиенты: манная крупа, кефир, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, яблоки, масло сливочное

Манник с яблоками - это не просто вкусная домашняя выпечка! Это мягкое, бесподобное угощение с нежным тесто и приятным послевкусием сладких яблок. Одним словом, идеальное лакомство под чашечку горячего чая, ароматного кофе или какао. Да и просто с теплым молоком очень вкусно.

Необходимые продукты:

- 1 ст. манки;
- 250 мл кефира;
- 1 ст. сахара;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3-4 яблока;
- 10 г сливочного масла.

21.08.2017

Воздушная шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, корица, сахарная пудра, яблоки

Существует много вариантов приготовления яблочного пирога. Его готовят в духовке или в мультиварке, только с яблоками или с добавлением апельсина. В этом рецепте мы поделимся с вами известным нам вариантов - с яблоками и в духовке. Блюдо по нему получается таким вкусным и красивым, что не стыдно и гостям показать, и семью порадовать сладеньким.

Ингредиенты:
– 6 шт яиц,
– 1,5 ст сахара,
– 1,5 ст муки,
– 1 ч. л корицы,
– 1 ст. л сахарной пудры,
– 5-6 шт яблок.

19.08.2017

Пирог с земляникой и творогом

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, сода, мука, творог, сметана, яйцо, ванилин, земляника

Нежный творожный слой, вкусное тесто и сладкая земляника делают этот пирог просто волшебным! При этом у него довольно простой рецепт, так что вы без проблем его приготовите сами, в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:

- сливочное масло - 120 гр;
- сахар - 120 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сода - 10 гр;
- мука - 450 гр.

Ингредиенты:
Для начинки:

- творог - 200 гр;
- сметана - 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванилин - 5 гр;
- сахар - 120 гр;
- земляника - 130 гр.

18.08.2017

Пышная яблочная шарлотка

Ингредиенты: яйца, яблоки, соль, сахар, мука

Как ни крути, а шарлотка настолько известна, что её знают и любят в каждом доме. Нелегко устоять перед аппетитным кусочком такого ароматного, привлекательного и простого пирога. Всегда удачным выходит сочетание мягкого и невесомого теста с яблочками. Попробуйте приготовить пирог и вы.

Продукты для рецепта:
- три куриных яйца;
- два яблока;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- соль - по вкусу.

18.08.2017

Ингредиенты: овсянка, мука, манка, сахар, разрыхлитель, клубника, масло, черешня

Хотите приготовить вкусный пирог, но так, чтобы не слишком хлопотать на кухне и не возиться долго с тестом? Тогда вам обязательно понравится этот варшавский пирог с клубникой и черешней. Он очень быстрый и простой, но такой вкусный и красивый - не оторваться!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр клубники;
- 70 гр сливочного масла;
- 300-400 гр черешни.

18.08.2017

Пирог с клубникой, нектарином и безе

Ингредиенты: яйцо, мука, клубника, нектарин, масло, сахар, разрыхлитель

Ягодный пирог - это всегда здорово. А если речь идет о пироге с клубникой и нектаринами, то можете не сомневаться: будет вкусно. Особый шарм пирогу по этому рецепту придает безе - с ним выпечка смотрится просто великолепно!

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- мука - 1 стакан;
- крахмал - 2 ст.л.;
- 100 гр клубники;
- 1 нектарин;
- 100 гр сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

14.08.2017

Овсяный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты: сахар, овсянка, масло, сода, яйцо, творог, ванилин, клубника

Пирог с клубникой и творогом, без муки, но с овсяными хлопьями - это очень вкусный десерт. У вас не возникнет сложностей в процессе его приготовления, потому что это достаточно легко.
Ингредиенты:
- 3\4 стакана сахара;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 75 гр сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- 1 пачка творога (200 гр);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 гр клубники.

11.08.2017

Шарлотка с бананами

Ингредиенты: мука, бананы, яйца, сахар, соль, разрыхлитель

Хотите приготовить самый простой, но вкусный пирог? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом шарлотки с бананами. Такая выпечка действительно легко делается и всегда получается. Ваши домашние будут в восторге, поверьте!
Ингредиенты:
- мука - 250 гр;
- бананы - 250 гр;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 250 гр;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч.л.

11.08.2017

Мясной пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты: кефир, сода, соль, яйцо, сахар, мука, картофель, фарш, масло, сметана, чеснок, укроп

Советую вам на ужин приготовить этот очень вкусный и сытный мясной пирог. Для начинки мы будем использовать картофель и мясной фарш.

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира,
- пол ч.л. соды,
- пару щепоток соли,
- 2 яйца,
- щепотка сахара,
- 2 стакана муки,
- 3 картошки,
- 300 грамм фарша,
- масло подсолнечное,
- черный перец,
- 200 грамм сметаны,
- 1 зубок чеснока,
- пучок укропа.

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку. Нередко о хозяйках судят как раз по тому, что вкусненького они умеют приготовить к чайным посиделкам. Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными.

Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты (яблоко, грушу, персик) нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.


Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

На молоке

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Очень быстрый пирог

Красна изба не углами, а пирогами.

Эту пословицу знают все, но не у каждого есть время для приготовления домашней выпечки.

И тут выручат быстрые рецепты пирогов на скорую руку.

Такая выпечка порадует простотой, скоростью и легкостью приготовления.

Пирог на скорую руку в духовке - общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов на скорую руку не используют классическое дрожжевое тесто. Оно требует несколько часов для брожения и может затянуть приготовление на половину дня. В основном готовят упрощенные варианты пирогов на жидком, песочном или покупном тесте.

Какую начинку используют для пирогов:

Овощи и грибы;

Мясо, птицу, колбасные изделия;

Варенье, повидло, джемы;

Фрукты и ягоды;

Консервированные продукты;

В начинки можно добавлять всевозможные специи, пряности, зелень и другие ингредиенты, улучшающие вкус. Если используется жидкое тесто, то изделие перед выпечкой смазывать не нужно. Если же пирог готовят из слоеного или любого другого густого теста, то его можно смазать яйцом.

Рецепт 1: Пирог на скорую руку в духовке с капустой

Рецептура заливного пирога на скорую руку в духовке, который готовится с начинкой из капусты. Овощ можно обжарить заранее, чтобы сократить время приготовления. Но также можно взять для пирога квашеную капусту, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

0,14 кг муки;

0,25 кг кефира;

2 ч. л. соли;

50 грамм масла сливочн.;

0,5 кг капусты;

0,5 ч. л. соды;

Приправы.

Приготовление

1. Кидаем в сковороду кусок сливочного масла и растапливаем. Можно использовать и растительное масло, но так получается вкуснее.

2. Добавляем шинкованную капусту, жарим до мягкости и заправляем специями. По вкусу можно добавлять в начинку лук, морковку, грибы, мясной фарш, рыбу. Остужаем.

3. В кефир кладем соль и соду, размешиваем. Добавляем яйца, взбиваем, кладем соль. Вот и все! Тесто получится тягучим, но не очень жидким.

4. Выливаем половину массы в форму, затем выкладываем капусту и сверху снова тесто.

5. Ставим на 180 градусов в духовку и запекаем до готовности. Это займет в среднем 45 минут.

Рецепт 2: Пирог на скорую руку в духовке с яблоками

Этот рецепт очень напоминает классическую шарлотку, но для быстрого пирога на скорую руку нужно еще меньше времени. Поэтому сразу включаем духовку. Ставим 180 градусов и немедля готовим тесто.

Ингредиенты

3 яблока;

170 грамм сахара;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

20 грамм масла сливочного;

2 ложки манной крупы.

Приготовление

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нарезаем ломтиками яблоки. Убирать шкурку или нет - дело личное.

2. Сразу же смазываем сливочным маслом форму. Растапливать кусочек не нужно, просто натираем внутреннюю часть и густо обсыпаем манной крупой.

3. Шарлотка требует взбивания теста в пышную массу, что может занять много времени. Мы этого делать не будем, а пышности пирогу добавит рыхлитель. Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром пару минут. Сразу кладем муку с разрыхлителем.

4. Выливаем в форму тесто (половину), раскидываем яблоки и снова тесто. Если его осталось мало, то рисуем подобие сеточки при помощи ложки.

5. Печем до готовности около получаса.

Рецепт 3: Пирог на скорую руку в духовке из слоеного теста

Сложно найти выпечку проще, чем пирог на скорую руку из слоеного теста. Особенно, если и начинка уже готовая. В нашем случае используется картофельное пюре. По вкусу добавляем обжаренный лучок, грибочки, мясо и все, что нашей душеньке удобно. Если же пюре осталось после обеда, то можно покрошить в него кусочек колбаски или добавить натертый сыр.

Ингредиенты

1 пачка теста слоеного (0,4-0,5 кг);

0,7-0,8 кг картофельного пюре;

Приготовление

1. Тесто достаем, желательно заранее. Оно не должно быть замороженным. Раскатываем на столе прямоугольный пласт и делим пополам. Желательно, чтобы размер соответствовал противню или форме.

2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, смазываем края обоих пластов.

3. Один кусок теста отправляем на противень. Раскладываем на него начинку из картофельного пюре. Как уже говорилось, она может иметь любую добавку.

4. Накрываем свободным пластом и соединяем смазанные яйцом края. Можно их красиво скрутить жгутиком. Важно, чтобы скрепление было прочным.

5. Теперь на пироге нужно сделать несколько дырочек, через который при выпечке будет выходить пар. Если есть остатки теста, то можно слепить и украшения.

6. Теперь будущий шедевр смазывается остатками яйца и отправляется на выпечку. Так как начинка готова к употреблению, доводим до готовности тесто и делаем это при температуре 200.

Рецепт 4: Пирог на скорую руку в духовке «Посыпушка»

Еще один вариант пирога на скорую руку из очень необычного, но простого теста. Для посыпушки нужно масло или маргарин. По умолчанию для начинки используются яблочки. Но всегда можно взять груши, айву, бананы, ягоды или использовать ассорти.

Ингредиенты

5 ложек сахар;

6 ложек муки;

4 ложки масла;

1 щепотка корицы (необязательно);

2 ложки панировочных сухарей;

3 яблока.

Приготовление

1. Очищаем яблочки и, минуя середину с семечками, нарезаем их дольками. Добавляем корицу и две ложки рецептурного сахара.

2. Соединяем оставшийся сахар с мукой и маслом. Растираем руками. Если масло твердое, то сначала можно воспользоваться ножиком и порубить массу прямо в миске. Получится сыпучая крошка. При сжатии в кулаке она будет немного держать форму, а затем рассыплется.

3. Смазываем форму, посыпаем панировочными сухариками. Также можно использовать манную крупу.

4. Выкладываем яблочки. Сразу все.

5. Высыпаем приготовленное сыпучее тесто, разравниваем руками, чтобы оно провалилось между долек яблок и немного сцепило фрукты.

6. Теперь ленивый пирог отправляем в духовку, печем при 200 градусах до красивой корочки. В среднем двадцать минут.

Рецепт 5: Пирог на скорую руку в духовке с вареньем «Теркин»

Также у этого пирога на скорую руку в духовке есть и другие названия, например, «Тертый». Но это неважно, главное - готовится он на самом деле легко, быстро и из самых доступных продуктов. Вместо варенья можно взять повидло, джем.

Ингредиенты

Пачка масла 0,2 или маргарина;

0,25 кг сахара;

4 стакана муки;

0,5 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соды;

1 стакан варенья.

Приготовление

1. Масло должно быть мягкое. Растираем его с сахарным песком, можно использовать миксер, чтобы получилось быстрее.

2. Затем добавляем ваниль с яйцами, размешиваем и кладем гашеную соду. Последней идет мука, насыпаем 3,5 стакана.

3. Отделяем от теста четвертую часть и добавляем в нее остатки муки. Делаем крутой кусочек и пока закидываем его в морозилку.

4. Оставшееся тесто раскладываем на противне в виде пласта. Так как оно мягкое, это сделать легко даже без скалки. Если же хотите ею воспользоваться, то не забудьте хорошо присыпать тесто мукой.

5. Размазываем по пласту варенье или любую другую, но сладкую начинку.

6. Достаем тесто из морозилки, берем терку и натираем на пирог. Используем крупные отверстия, чтобы стружка не была слишком мелкой.

7. Запекаем пирог в духовке около двадцати минут. Нарезаем его горячим, а затем остужаем.

Рецепт 6: Пирог на скорую руку в духовке «Рыбный»

Рецептура пирога из быстрого теста на майонезе. Для начинки используется банка рыбной консервы в масле, а также картофель.

Ингредиенты

0,2 кг майонеза;

1 банка консервы;

1 ложка масла;

2-3 картошки;

100 мл кефира;

Щепотка соды;

Соль, сахар;

Приготовление

1. Разбиваем яйца, солим и кладем щепотку сахара, чтобы улучшить вкус пирога, и он красиво поджарился. Размешиваем.

2. Добавляем майонез, кефир со щепоткой соды и постепенно вводим муку. Регулируем густоту теста. Оно не должно получиться слишком густым и будет напоминать сметану.

3. Очищаем картофелины и нарезаем тонкими пластинками. Разминаем консервированную рыбу на мелкие кусочки вилкой.

4. Рецептурной ложкой масла смазываем форму и выливаем 2/3 теста. Распределяем ровным слоем и выкладываем ломтики картофеля.

5. Сверху равномерно распределяем консервированную рыбу.

6. При помощи на 180 градусов. Время выпечки от 35 до 50 минут, в зависимости от высоты и диаметра пирога.

Рецепт 7: Пирог на скорую руку в духовке с луком и яйцом

Вариант быстрого пирога с зеленым луком и яйцом, от которого пахнет летом. Для приготовления теста нужен кефир. Но также можно использовать ряженку, жидкую сметану или простоквашу.

Ингредиенты

0,4 литра кефира;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

2 ложки сахара;

160 грамм сливоч. масла;

0,2 кг зеленого лука;

0,28 кг муки.

Приготовление

1. Два яйца отвариваем и режем кубиками. Соединяем с измельченным зеленым луком, солим и размешиваем. Отставляем в сторону. Также в начинку можно добавить немного укропа или любую другую зелень.

2. Оставшиеся яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, вводим кефир, растопленное масло и добавляем муку с рыхлителем. Их нужно объединить и желательно просеять.

3. Размешиваем тесто и половину выливаем в форму.

4. Сверху высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем полчаса. Температура 200.

Рецепт 8: Пирог на скорую руку в духовке с колбасой и сыром

Рецептура еще одного пирога на скорую руку из жидкого теста. Для начинки используется любая колбаса, можно взять и сосиски, отварное мясо, курицу.

Ингредиенты

200 мл молока;

100 грамм масла;

200 грамм колбасы;

200 грамм сыра;

2 стакана муки;

20 грамм масла для формы;

4 ложки сухарей;

3 зубка чеснока;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем остыть.

2. Взбиваем яйца и щепотку соли, добавляем молоко и следом вводим растопленное масло. Можно все это делать миксером, будет быстро.

3. Добавляем муку и рыхлитель, размешиваем, и тесто уже приготовлено.

4. Колбасу нужно порезать кубиками либо соломкой, также сыр. Или все просто натираем крупно. Можно также в начинку добавить немного свежего укропа, любые специи.

5. Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и раскладываем начинку.

6. Поливаем сверху приготовленным тестом и сразу отправляем выпекаться. Готовим в духовке 35 минут.

7. Вынимаем, сразу нарезаем кусочками и переворачиваем на другую сторону. Аппетитная начинка из колбасы и сыра будет сверху.

Быстро замесить тесто для любого пирога можно при помощи миксера. Если масса густая, то используют специальные насадки в виде спиралек. Они и предназначены для теста.

Заливные пироги не любят сочных и мокрых начинок. Они тормозят приготовления самого мякиша, вкус которого также может пострадать.

Если начинка в пироге не совсем дошла до готовности, то можно поставить выпечку на пару минут в микроволновую печку.

Корочка на пироге получилась толстая и сухая? Это легко исправить! Горячее изделие нужно просто смазать кусочком сливочного масла.

Любой пирог будет симпатичнее, если верх посыпать кунжутом, орешками, любыми семечками или маком.

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут



Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем



Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.


Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой



Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.


Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.


Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.


Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. теме:

Простой рецепт пирога может быть и сладким, и соленым. Очень вкусной получается выпечка с добавлением курицы, грибов, малины, клубники, яблочек и т.д.

Рецепт простейшего пирога

«Зебра»

Вам понадобится:

Сахарный песок – 2 стакана
- стаканчик сметаны
- яйцо – 5 штук
- растопленное сливочное масло – 215 г
- мука – 2 стаканчика
- сода гашеная – половинка маленькой чайной ложки
- какао – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Яички перебейте с добавлением сахарного песка, остывшего растопленного масла, соды, сметаны. Массу хорошенечко размешайте. Разделите тесто на 2 половинки. Добавьте в одну из частей 2 столовые муки, а во вторую – пару больших ложек какао. Размешайте, чтобы «разбить» все комочки. Тесто по виду должно выйти, как сметана. Намажьте жиром форму. По очереди влейте немножко теста (одного и другого вида), размешайте палочкой. Но не перемешивайте! Выпекайте изделие в духовочке. Для готовности будет достаточно получаса.


Просто рецепт пирога

Вам понадобится:

Соль с содой – по 0,25 ч.л.
- полтора стакана сахара
- мука – 3 стакана
- ½ литра сметаны

Приготовление:

Сахарок соедините со сметаной, распределите на 2 части. В одну положите соль с содой по вкусу и всыпьте муку. Вымесите мягкое тесто. Разделите его на 4 одинаковые части. Прокалите духовку. Намажьте жиром форму. Раскатайте части прямоугольниками равного размера. Толщина каждого должна составлять 2-3 мм. Положите на промасленный лист. Выпекайте при 192 градусах, чтобы сформировалась румяная корочка. После остывания коржей смажьте их густо сметаной, уложите второй корж, снова промажьте сметаной, уложите третий корж, вылейте остатки сметаны. Сделайте крошку из четверного коржа. Поставьте на четыре часа пирог в холодильник. Пирог разрежьте на 4-5 частей.


Пирог проще простого рецепт

Подготовьте следующие продукты:

Сахарок – 275 г
- мука – 215 г
- сливочное маслице – около 200 г
- вишня – ½ кг
- куриное яйцо – 6 шт.

Этапы готовки:

Предварительно выньте масло из холодильника и дайте ему возможность стать мягким. Включите духовой шкаф, вымойте ягодки, выньте из них косточки. Разделите яйца на белки и желтки. Переложите мягкое маслице в миску, введите яичные желтки и сахарок, взбейте до состояния пены. Просейте муку, введите маленькими порциями яичные белки, тщательно размешайте. Промаслите противень, присыпьте мукой. В форму слейте полученную массу, поставьте в шкаф, прокаленный при 180 градусах. Спустя пару минут выньте формочку из печи. Разложите сверху вишневые ягодки, дайте слегка охладиться.



Насладитесь также .

Пирог проще простого рецепт с фото

Подготовьте:

Для основной массы

Яичко – 3 штучки
- майонезный соус – 3 столовые ложки с горкой
- стаканчик муки
- сметана – 5 столовых ложечек с горкой
- маленькая ложечка соли
- пара маленьких ложек разрыхлителя

Для начинки:

Вареное яйцо – 3 шт.
- пучок зелени
- баночка тунца
- пучок зеленого лука
- приправы

Этапы готовки:

Взбейте сметану, майонез и яички. Размешайте, посолите, соедините с мукой, с разрыхлителем, вымешайте. Приготовьте начинку: измельчите рыбу, мелкорубленую зелень лука и укропа, яичные кубики, приправы. Тщательно все размешайте. Начинка готова! Половину теста вылейте в форму, а после начинку и остальное тесто. Поставьте в предварительно прокаленную духовку, выпеките.


Пироги рецепты с фото простые

Рецепт с клубникой

Необходимые продукты:

Чайная ложка разрыхлителя
- мука, сахарный песок – по 80 г
- клубника – 400 г
- яичко – 2 штуки
- сливочное маслице – 92 г
- щепотка соли

Этапы готовки:

Прогрейте духовой шкаф. Очистите клубнику, вымойте ее, просушите. Разрежьте на несколько долек крупные ягоды. Намажьте формочку жиром, уложите равномерным слоем ягоды, посыпьте несколькими столовыми ложечками сахара. Вбейте в мисочку яйца, введите сахар, масло, соль. Тщательно перебейте массу миксером. Просейте муку, помешайте с разрыхлителем, пересыпьте к яичной смеси маленькими порциями, помешайте ложкой. Тесто, которое вы только что приготовили, вылейте в клубнику. Поставьте форму на среднюю полку в раскаленную духовку. Выпекайте минут 20.

Рецепт пирога просто вкусно

Необходимые продукты:

По стакану сметаны и майонеза
- стаканчик муки
- куриное яйцо – 3 штуки
- щепотка соли
- пачка разрыхлителя

Начинка:

Луковица
- соль
- приправы
- куриное филе – 250 г
- сыр – 190 г

Этапы готовки:

Заранее подготовьте ингредиенты для выпечки, дайте им возможность приобрести комнатную температуру. Майонез соедините со сметаной, введите яички. Засыпьте разрыхлитель, соль, помешайте. Добавьте просеянную муку, помешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Промаслите формочку, присыпьте мукой. Тесто переложите в формочку, досыпьте разрыхлитель, посолите, помешайте до однородности. Разровняйте массу. Куриное мясо порежьте кусочками, переложите на основную массу. Покрошите лучок полукольцами, укройте курицу. Посолите, добавьте специи по вкусу. Натрите сыр, закройте пирог.



Оцените и .

Пирог простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

Мука – 245 г
- три столовые ложечки майонезной заправки
- сметана – 3,2 ст. л.
- яичко куриное – 2 штуки
- сыр – 90 г
- яйцо – 4 шт.
- сода – 1,25 ч.л.
- лимонный сочок

Для фарша:

Пряности с солью
- растительное масло – 45 г
- репчатая луковица
- шампиньоны – 190 г

Этапы готовки:

Подготовьте все необходимые компоненты – они должны быть прогреты до температуры комнаты. Сделайте тесто: перебейте яйца в мисочке, натрите сюда сыр, введите просеянную муку. Добавьте майонез со сметаной, соду, погашенную лимонным соком. Покрошите лучок, обжарьте при размешивании на раскаленной сковородке. Покрошите грибочки, смешайте с луком, поджарьте при размешивании. Измельчите мясо, добавьте к шампиньонам и луку, поджарьте. По желанию добавьте соли и специй. Включите духовой шкаф, промаслите противень. Можно также посыпать его мукой. В форму вылейте 2/3 теста. Равномерно распределите сверху фарш, залейте остатками теста.



Испеките также пирог рецепту, описанному .

Пироги рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт с картофелем

Ингредиенты:

Постное масло – около 1 ст. ложки
- картошка – 450 г
- соль – 1/25 ч.л.
- сливочное масло – 1,6 ст. ложки
- черный молотый перчик – 1,45 ч.л.

Этапы готовки:

Растопите любым способом сливочное масло. Натрите на крупной терке картошку. Переложите его в миску, сразу же размешайте с разведенным сливочным маслом, приправьте специями, хорошенечко размешайте. В большой сковороде, уложите картофель, слегка утрамбуйте, чтобы сформировался ровный пласт, который будет покрывать все дно. Подрумяньте минут 10. Изделие от делите от сковороды, переверните, снимите. Снова поместите на огонь. Если сковородка покажется очень сухой, подлейте еще немного масла, продолжайте жарить до образования красивой корочки.



Простой рецепт пирога в духовке

Подготовьте:

Маслице сливочное – 190 г
- мука – пара стаканчиков
- джем – 180 г
- немножко ванилина
- стаканчик сахарного песка
- сода – 1 ч.л.

Этапы готовки:

Растопите до охлаждения маслице. Насыпьте в отдельную посудину сахарок, добавьте охлажденное масло, яйца с ванилином, тщательно размешайте. Небольшими порциями постепенно введите муку, смешав ее с разрыхлителем, вымесите тесто, которое должно быть обязательно крутым. Разделите тесто на 2 части (они должны быть не одинаковыми). Маленькую половину положите в морозилку и оставьте на часик. Большую половину равномерно распределите по форме, предварительно промасленной. Выньте из морозилки остальное тесто, потрите его на крупной терке, смажьте равномерным слоем варенья. Поставьте в прокаленную духовку, запекайте минут 20.

Рецепт с киви

Подготовьте такие компоненты:

Для теста:

Мука – 200 г
- молоко – 3 столовые ложечки
- киви – 6 штучек
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яичко
- сахарок – 2 ст. л.
- маслице сливочное – 45 г

Для заливки:

Масло сливочное – 76 г
- мука – один стаканчик
- сахарок – 45 г
- миндаль рубленый – 90 г
- молоко – 1 ст.

Этапы готовки:

Для теста соедините разрыхлитель с мукой и сахарок. Добавьте яичко, молоко и масло, вымесите тесто, уложите в круглую форму, заранее выстеленной пергаментом. Сформируйте небольшие бортики, уложите сверху ломтики очищенного киви, запеките при 200 градусах. Смешайте компоненты для заливки, регулярно размешивая, прокипятите. Выньте изделие из духовки, вылейте сверху на киви, выпекайте 10 минут.

Испробуйте и собраны именно для вас!

Вкусная выпечка – это отличный способ порадовать родных и близких. Не беда, если у вас катастрофически не хватает на это времени. Подборка простых рецептов собрана именно для вас. Пироги с различными начинками обязательно придутся вас по вкусу.



Что еще почитать