Как сделать мороженое из протеина. Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях. Диетическое мороженое «Ягодка»


В период летней жары не мечтает полакомиться мороженым только тот, кто соблюдает строжайшую диету. Однако далеко не все спортсмены или желающие обязаны запрещать себе этот вкусный десерт, чтобы не испортить свои показатели. Оказывается, при помощи такого нехитрого десерта атлеты могут даже нарастить мышечную массу. Ведь существует довольно много рецептов домашнего полезного мороженого с . Давайте вместе разбираться, как сделать мороженое из протеина, чтобы сделать свою жизнь хотя бы чуточку слаще и приятнее.

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Однако в магазинных изделиях мало полезного. Достаточно взглянуть на состав, в котором одни сплошные загустители, красители и эмульгаторы, чтобы понять, что от большинства подобных десертов лучше держаться подальше. Оно точно не добавит вашему организму здоровья. Лучше всего сделать протеиновое мороженое своими руками, и без проблем наслаждаться «вкусняшкой» в любой момент своей жизни. Тем более что ничего чрезмерно сложного в процессе приготовления нет.

Существует два основных метода приготовления такого мороженого: при помощи специального устройства-мороженицы, а также в обычном пластиковом контейнере или даже в пакете с герметичной зип-застежкой. В том и другом случае главным условием становится качественное смешивание составляющих, а также правильные их пропорции.

Простое протеиновое мороженое из миндального молока

Этот рецепт можно назвать одним из базовых. На его основе, просто добавляя разные добавочные продукты, можно создать лакомство практически с любым вкусом.

Состав

  • Протеиновый порошок - 1.5 мерных ложки (скупа).
  • Миндальное молочко - 1 стакан (200 миллилитров).
  • Сахар или сахарозаменитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

Для того чтобы мороженое получилось еще вкуснее, можно использовать протеиновый порошок с разными вкусами. К примеру, можно взять шоколадный, ванильный, вкуса капучино и так далее. Насыпьте порошок в чашу блендера, залейте молоком и хорошенько смешайте.

В большой пакет насыпьте кубиков льда, добавьте туда же немного соли, чтобы он лучше охлаждался. В пакет поменьше вылейте полученную смесь и плотно закройте застежкой. Поместите маленький пакетик с лакомством в большой, в котором уже находится лед с солью. Мерно встряхивайте «конструкцию» приблизительно 5-7 минут, пока консистенция продукта не станет вам нравиться. Переложите мороженое по креманкам, можно украсить шоколадной стружкой или листиком мяты.

не забудьте купить правильный протеин:

Зеленый чай


Для любителей этого напитка есть специальное предложение - этот рецепт без сахара, который доставит массу удовольствия. При этом калорийность такого мороженого очень низкая, потому его можно без опасений употреблять даже тем, кто .

Состав

  • Протеиновый порошок (ванильный) - 1.5 мерной ложки.
  • Миндальное молоко - 1 стакан (200 граммов).
  • Зеленый чай (порошок) - 1 чайная ложка.
  • Мед натуральный 0.5-1 чайная ложка (необязательно).

Приготовление

Готовить это мороженое нужно точно также, как и базовое, только добавить предварительно к смеси зеленый чай. Если вы совсем не хотите в нем никакой сладости, а только свежесть, то исключите из списка ингредиентов мед. Регулировать насыщенность вкуса можно при помощи увеличения или уменьшения объема порошкового чая.

Бананово-творожное наслаждение


Этот простой и доступный для каждого рецепт без мороженицы точно понравится любителям тропических экзотических бананов, которые уже давно стали привычными даже для наших широт. Для мороженого лучше выбрать спелые или даже переспелые плоды, кожура которых уже покрылась забавными черными пятнышками. Творог лучше брать нежирный, чтобы не беспокоиться об избытке калорий.

Состав

  • Протеиновый порошок - 1-1.5 скупа (мерной ложки).
  • Творог обезжиренный - 0.3 килограмма.
  • Банан - 2 штука.

Приготовление

Очистите банан от кожуры, порежьте его небольшими кусочками, уложите в полиэтиленовый пакет, а потом в морозилку, минут на 10-15. Он должен хорошенько замерзнуть, но не до состояния стекла. В чашку блендера выложите творог, насыпьте протеин, добавьте кусочки промерзшего банана. Взбейте будущее лакомство до однородного состояния.

Выложите полученную массу в заранее приготовленный пластиковый контейнер. Накройте крышкой, уберите в морозилку на один час. После этого мороженое достаньте, еще раз перетрите все при помощи блендера. После этого снова закройте крышку и верните ваше лакомство в холодильник снова на час. Если спустя отведенное время, мороженое замерзло неравномерно, снова повторите процедуру смешивания.

Шоколад


Это мороженое из протеина и молока, правда, как и в остальных рецептах, оно не коровье, а миндальное. Если вы хотите получить нежный, мягкий вкус шоколада, то достаточно взять порошок протеина с соответствующим ароматом. Но для тех, кто любит более насыщенные варианты, не помешает добавить еще какао-порошок.

Состав

  • Миндальное молоко - 250 миллилитров (большой стакан).
  • Протеин (на выбор) - 1-1.5 скупа.
  • Какао-порошок - 2 чайные ложки (можно больше или меньше).

Приготовление

Соблюдать пропорции в этом рецепте необязательно, можно положиться на собственную интуицию и чутье. Количество какао можно менять, да и основной ингредиент - миндальное молочко - можно добавлять в большем или меньшем количестве. В чашку блендера положите все нужные составляющие и хорошенько их смешайте.

Далее можно действовать по своему желанию. Можно воспользоваться мороженицей, если она имеется в наличии, использовать пакет или поэтапную заморозку, как в предыдущем рецепте. Результат в любом случае получается очень вкусный. Подавать мороженое можно с любым топингом, но лучше нейтральным, так как какао даст ему насыщенный вкус и аромат.

Итальянский семифредо с нектаринами и протеином


Сплошное заблуждение думать, что на диете сидеть скучно, а вся еда будет невкусной и малопривлекательно. Это итальянское лакомство с минимальными усовершенствованиями по вкусу практически совершенно не отличается от того, что подают на открытых площадках и кафе Рима. Наполнитель можно выбирать любой: яблоко, груша, банан, курага, чернослив, любые ягоды и фрукты. В нашем случае будет использоваться сочный нектарин.

Состав

  • Протеин порошковый (на выбор) - 1.5-2 мерной ложки.
  • Нектарины - 4 штуки.
  • Миндаль сухой обжарки - 70-80 граммов.
  • Йогурт обезжиренный (можно домашний) - 250 граммов (1 большой стакан).
  • Яйца куриные - 3 штуки.
  • Мед - 30 миллилитров.
  • Экстракт миндальный (эссенция) - 0.5 чайной ложки.
  • Экстракт ванильный (эссенция) - 0.5 чайной ложки.

Приготовление

Важно подбирать несладкий, а заодно нежирный йогурт для такого десерта, потому что в качестве подсластителя уже используется мед. Кроме того, фрукты имеют свою природную сладость. Если вы добавите еще и сахара, то семифредо может стать приторным. При желании можно применять , или иной подсластитель, который вам нравится.

Сперва нужно тщательно отделить желтки от белков. Последние поместите в холодильник, чтобы они хорошенько остыли. Из желтков использован будет только один, потому два остальных можно смело отдать тому, кто как раз набирает массу.

С нектаринов нужно снять кожицу, потому что она даже после заморозки останется такой же твердой. Чтобы максимально упростить задачу, можно обдать фрукты кипятком, после этого кожура будет сходить чуть ли не сама. Порежьте их небольшими кубиками и сложите в тарелочку. Смешайте в чашке блендера йогурт, все эссенции, подсластитель и протеин.

Тем временем нарубите мелко миндаль. Проще всего это сделать острым ножиком, но можно воспользоваться кофемолкой, у кого успехи совсем никакие. Белки достаньте из холодильника и взбейте, пока не образуются стойкие, крепкие пики. Аккуратно вмешайте в них ранее смешанный йогурт с добавками, туда же добавьте молотый или рубленый орех, а также порезанный небольшими кубиками нектарин. Старайтесь перемешивать массу очень нежно, чтобы она не опала, иначе вкус и внешний вид будет безнадежно испорчен.

Полученную массу выкладывают в пластиковый контейнер, донышко которого можно выстелить пищевой пленкой или в специальные формы для мороженого. Поставьте емкость с семифредо в морозильную камеру, где оно должно выстоять не менее 2-3 часов, но в идеале лучше оставить его на ночь. Перед подачей на стол можно дать лакомству немного подтаять, так оно будет мягче и вкуснее.

Любимые ягоды


Напоследок предоставим еще один рецепт мороженого с протеином без сахара, которое порадует всех любителей свежих ягод. Можно использовать малину, клубнику, смородину, землянику, но подойдет даже вишня или черешня. То есть, выбирайте по собственному вкусу, а также исходя из наличия сезонных плодов.

Состав

  • Свежие ягоды - 1 стакан (200 граммов).
  • Сывороточный ванильный протеин - 1 мерная ложка.
  • Миндальное молоко - 2 столовые ложки.
  • Стевия, мед или иной подсластитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

Ягоды хорошо вымойте, переберите, если нужно выньте косточки. Сложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой и отправьте в морозильную камеру по крайней мере на 2-3 часа, до полного замерзания.

В чашу блендера сложите все компоненты, включая заранее замороженные ягоды, кроме миндального молока. Взбивайте массу на больших оборотах до тех пор, пока она не станет полностью однородной, тягучей и блестящей. Аккуратно вводите понемногу молоко, не переставая смешивать мороженое. Когда консистенция лакомства покажется вам подходящей, можно остановиться и не добавлять больше молочка.

Мороженное ❤️

Вот как прожить спокойно лето, не покушав это лакомство? Обычное мороженое достаточно жирное и каллорийное...

Но сейчас же 21 век, и уже придумали полезное, протеиновое мороженое.

Сегодня речь пойдёт о нем.

Перейду сразу к главному, это действительно похоже на то самое шоколадное мороженое в вафельном стаканчике, только стаканчик здесь бумажный и не съедобный 😆

Оно очень вкусное, и в меру шоколадное. Привкуса протеина нет ни во время поедания, ни после него. По вкусу, все зачётно 👌

Перейдём к минусам, один и самый главный его минус это цена. Я давно искала на пробу протеиновое мороженое, но все безуспешно. И тут я вижу его в перекрёстке, смотрю на кбжу, и кладу в корзину, радостная и счастливая, что наконец то нашла протеиновое мороженое. Но на цену то я не посмотрела, и зря, так бы я его не взяла) стоимость баночки в 75 грамм составила 100 рублей. Сомнительное удовольствие после опустошения кошелька. Лучше бы в вафельном рожке съела, и отработала бы его потом в зале, вот честно)

И так, смотрите состав на фото:

Согласитесь, он не плох.

Особо радует сочетание кбжу☺️

Такое мороженное точно не повредит фигуре.

Кстати, об упаковке. Мороженое в бумажном стаканчике, сверху пластиковая крышечка с безумно не удобной ложкой. Я ленивая конечно, и хотела поесть мороженое именно ей, чтобы не мыть свою ложку, нооо удобство взяло своё, и ложку пришлось взять свою)

В целом, такое мороженое можно себе позволить например в ситуации когда вы гуляете компанией, и все решили полакомиться мороженым жирным, а ты следишь за фигурой. Тогда это отличный перекус.

Поделюсь с вами отличным рецептом домашнего мороженым которое так же не повредит вашей фигуре. При этом, всего из 2х ингредиентов.

Берёте банан, и режете его на кусочки. Если взять средний банан, достаточно разрезать его на 6 частей. И в морозилку, я кладу на ночь.

На след. день достаём, кладём в блендер, бж бж и в принципе, можно кушать, такой пудинг получается. Но я ещё беру киви добавляю туда, ещё бж бж, и по формочкам) очень вкусное выходит мороженое, и нееежное. Можно добавить все что вашей душе угодно, и кушать пудингом, или замороженным.

Всем стройности ☺️

О других низкокалорийных вкусностях можете так же почитать в моем профиле☺️

После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное - опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно з алить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Рецепты и фотографии из блога ru_fitfood . Спасибо и надеемся, что без обид =)

Еще один рецепт полезного мороженого! Протеин банановое мороженое! Этот вариант понравился мне даже больше . Правда, тут придется больше повозиться но не намного.

Мороженое получается очень сладким, никаких стевий не потребуется.

Я пробовала делать как со спелыми бананами, так и с «не совсем» спелыми экземплярами. И так и так хорошо.

Компонентов немного

Ингредиенты

  • 2 средних спелых банана
  • 1 натуральный йогурт (или немного молока, если нет йогурта)
  • 1 скуб протеина (у меня это Whey изолят)
  • наполнитель, у меня горький при горький шоколад, но могут быть и орехи и всё что угодно, а вообще это не обязательно

1. Сначала подготовительный этап. Чистим бананы, ломаем на 3-4-5 частей, закидываем в контейнер и в морозилку на 2ч (а то и больше). Потом достаем и измельчаем блендером. Будет выглядеть как то так:

Протеин банановое мороженое (начало)

2. Как видно на фото, йогурт уже на готове)) Его добавляем по мере измельчения бананов.

Протеин банановое мороженое (бананы измельчены)

Протеин банановое мороженое (итог)

4. Самое время отправить контейнер в морозилку Если есть мороженица — хорошо. Если нет — тоже хорошо) Просто достаем иногда мороженку и перемешиваем, лучше блендером один раз, что бы льдинок не было. Через два часа можно начинать дегустацию, мороженое еще не все заморозится и будет таким приятно холодным.

Представить лето без мороженого очень сложно. Оно повсюду, соблазняя шоколадной глазурью или клубничным наполнителем. В любом магазине можно найти с десяток разных видов этого десерта, но почти не один из них нельзя назвать безопасным для здоровья. Грустно осознавать, что в составе любимого десерта детства зачастую нет молока, а фрукты заменяет смесь красителей и пищевых добавок. Чтобы восстановить справедливость, предлагаем вам вместе с нами приготовить полезное домашнее мороженое с натуральным йогуртом и протеином. Это не только безумно вкусно, но и полезно. В магазине вы такого точно не найдете!

Краткий экскурс в историю

Первую порцию мороженного приготовили за 3000 лет до нашей эры китайские кулинары. В состав десерта вошло всего три ингредиента: натуральный сок, лед и снег. Позже в него стали добавлять измельченные лимоны, апельсины или зерна граната.

Не все жители Китая могли позволить себе подобное лакомство, поэтому подавали мороженое только в богатых домах. А рецепт держали в строгом секрете, передавая от повара к повару. И только в XI веке до нашей эры способ приготовления мороженого был раскрыт.

В римской империи этот десерт готовили, используя снег из отдаленных альпийских ледников. Император Нерон так любил мороженое, что даже строил специальные погреба, где хранил главный ингредиент.

А каирский султан употреблял лакомство, приготовленное исключительно из свежего снега. Для этого каждый день слуги ездили в горные районы Сирии и привозили оттуда снежные комы.

В Европу мороженое попало только ближе к середине второго тысячелетия нашей эры. Рецепт десерта европейцам из Китая привез Марко Поло, итальянский купец и путешественник. Лакомились им по традиции представители аристократии и монархи.

Сегодня почувствовать себя императором или аристократом может каждый. Для этого не нужно ехать в горы или строить специальный погреб. Достаточно иметь несколько натуральных ингредиентов и немного свободного времени.

Готовим полезное домашнее мороженое

Что нам понадобится для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ванильный протеин – 30 г
  • мед – 60 г

Как приготовить?

  1. Смешайте натуральный йогурт и мед, затем взбейте полученную смесь с помощью ручного блендера.
  2. К малине добавьте протеин и тоже взбейте оба ингредиента в блендере до получения однородной массы.
  3. Разлейте по стаканам 1/3 медово-йогуртовой смеси и отправьте их в морозилку на 30 минут.
  4. После добавьте в стаканы малиновый соус и нарезанные бананы. Вставьте в стаканы палочки. Затем вылейте в них остатки медово-йогуртовой смеси и отправьте десерт на 6-8 часов в морозилку.

Чтобы достать полезное домашнее мороженое из стаканчика, окуните его в горячую воду на несколько секунд.

  • в состав традиционного эскимосского мороженного входят ягоды, мясо и сало;
  • первое морожено на палочке создал 11- летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл на улице стакан из содовой, в котором была деревянная ложка. На утро газировка замерзла и превратилась в «мороженое на палочке»;
  • впервые рецепт мороженого был опубликован в 1718 году;
  • первую фабрику по производству мороженого открыл американец Джекоб Фусел в 1851 году;
  • технологию глазированного шоколадом мороженого разработал Христиан Нильсон в1919 году;
  • первый президент США Джордж Вашингтон изготавливал мороженое на своем ранчо;
  • первая холодильная машина для мороженого появилась в 1860 году. Создал ее французский инженер Фердинанд Карре;
  • специальные опросы показали, что чаще всего мороженое употребляют по воскресеньям дети от 5 до 12 лет и взрослые от 45 лет и выше.

Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел



Что еще почитать