Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем несравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.
Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты - все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легкодоступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).
А теперь несколько рецептов:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем посмотреть наглядно, как можо быстро приготвить мороженое из зеленого чая
Изысканное холодное лакомство — —
фаворит у ценителей десертов . Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай - признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.
Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча . Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в . Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).
А теперь несколько рецептов:
Рецепт 1
Ингридиенты:
6 яиц
100 г. сахарной пуды
1/3 стакана крепко завареного порошкового зеленого чая
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан 33% сливок.
Приготовление:
1.) Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2.) Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
3.) Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингридиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Рецепт 2
Ингридиенты:
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Приготовление:
1.) Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
2.) Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Рецепт 3
Ингредиенты на 6 порций:
1/2 стакана кипящей воды
1,5 ст. ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1/2 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
1.) Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2.) В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3.) В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4.) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5.) Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6.) Через несколько часов заморозки готово!
Рецепт 4
Ингредиенты:
Молоко (3/4 чашки)
Яичные желтки (2 шт.)
Сахар (5 ст.л.)
Жирные сливки (3/4 чашки)
Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка)
Горячая вода (3 ст.л.)
Приготовление:
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Рецепт 5
Ингридиенты:
1 стакан сливок
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
1 щепотка соли
Приготовление:
Этап первый:
Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Этап второй:
Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Этап третий:
Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Сложно найти человека, который оставался бы равнодушным к мороженому. Первоклассный вкус или наполнителей в сочетании с , глазурью, шоколадом, кремом-брюле, дополненный сладкой влагой, покоряет с первого взгляда.
Достаточно лизнуть это лакомство языком и возникает непреодолимое желание наслаждаться им до последней корочки. Впрочем, если традиционный вкус мороженного уже никого не удивляет, то вот мороженое в сочетании с зеленым чаем – необычный рецепт прохладного лакомства.
Оно обладает бодрящим эффектом, освежает знойным летом и формирует во рту невероятно ароматное послевкусие.
Из этой статьи вы узнаете:
Впервые мороженое, важной частью которого является , начали производить на территории Японии. В стране сформировалось особое и трепетное отношение к этому лакомству. Следует обратить внимание на то, что чай используют не только в традиционной церемонии чаепития, но и для получения целебных отваров, масел. Многие современные рецепты включают в себя и чай.
Существует несколько способов приготовления мороженого на основе чая. Главные их отличия заключаются в технике заваривания напитка: для некоторых видов мороженого требуется чайный настой, другие предполагают применение заварки с , что позволяет получить более утонченный и нежный вкус с невероятно мягким ароматом.
Сразу же хотелось бы отметить, что в домашних условиях сложно получить фисташковый цвет продукта, собственно, как и насыщенно-зеленый. В производственной линии предприятия непременно используют синтетические красители. В случае натурального мороженого из зеленого чая у напитка будет характерный желтоватый оттенок, не более. Насыщенный настой с ярким цветом могут получить лишь те, кто приобретет порошковый чай Матча.
Необходимые ингредиенты:
Зеленый чай в сочетании с мороженым может похвастаться тонизирующим эффектом. Если насладиться таким десертом после обеда, то в течение всего рабочего дня можно сохранить высокую работоспособность. А еще это мороженое подойдет для сладкоежек, не желающих приобретать лишние килограммы. В этой массе отсутствуют какие-либо ароматизаторы или красители, что делает его безопасным для детей.
В статье будет рассказано об интересной моде, пришедший в мир из Японии. Мало кто мог бы подумать, что зеленый чай можно не только пить, но и изготавливать из него вкусное мороженое, которое является чем-то уникальным для русской кухни. Но японцы уже давно занимаются производством подобных сортов мороженного, поэтому просто рецепт, основанный только на зеленом чае, уже не удивит рядового жителя «островов».
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом