Пищевое оборудование. Оборудование для пищевой промышленности: переработка фруктов и переработка овощей. Оборудование для механической переработки овощей и фруктов Оборудование по переработке овощей

: - представитель заводов-изготовителей и поставщик нового из Европы и Азии, и восстановленного европейского (с гарантией) оборудования: линий по переработке овощей и фруктов, отдельных машин и аппаратов для сельскохозяйственных предприятий, плодоконсервных заводов, производителей фруктовых соков и концентратов, джемов, пюре, компотов, соусов и кетчупа, алкогольных и безалкогольных напитков, масла. Договоры поставки выполняются на прямую или при помощи Компании «1 ТОПМАШ» .

Компания «1 ТОПМАШ» , с целью снижения временных и денежных затрат Заказчика и с учетом его индивидуальных требований, организует разработку проектно-конструкторской документации, обучение персонала Заказчика, поставку, логистику, таможенное оформление, монтаж и пуско-наладку оборудования по переработке овощей и фруктов, а также фасовки и упаковки. Опыт специалистов заводов-изготовителей и Компании «1 ТОПМАШ» , обеспечивают комплексное выполнение проектов по переработке овощей и фруктов.

Поставляемые Компанией «1 ТОПМАШ» технологические линии по переработке овощей и фруктов, спроектированы с минимальным парком машин для переработки, и . Это повышает рентабельность и конкурентноспособность наших Заказчиков.

Компания «1 ТОПМАШ» предлагает, кроме разработки новых проектов, рентабельные и проверенные в процессе эксплуатации линии:

1. Линии по переработке овощей:

1.1.Линия переработки зеленого горошка

1.2.Линия переработки корнеплодов

1.3.Линия переработки картофеля

1.4.Линия переработки фасоли

1.5.Линия переработки томатов

1.6.Линия переработки пищевой кукурузы

1.7.Линия переработки овощей для приготовления маринованных салатов

1.8.Линия по производству маринованных огурцов, томатов и т.п.

1.9.Линия асептического розлива

1.10.Линия переработки спаржи

2. Линии по переработке фруктов:

2.1.Линия переработки черешни, вишни и малины

2.2.Линия переработки клубники

2.3.Линия приготовления пюре и концентрата из косточковых и бескосточковых фруктов

2.4.Линия по производству джема

2.5.Линия переработки яблок и груш

2.6.Линия по производству соков с мякотью

2.7.Линия асептического розлива




В настоящее время предприятия по переработке овощей и фруктов становятся всё более прибыльным бизнесом: во-первых, потребитель всё чаще предпочитает полуфабрикаты или уже готовую продукцию, во-вторых, реализуется государственная программа поддержки данной отрасли, и в-третьих, возрастает рентабельность производства за счёт увеличения ассортимента готовой продукции, использования различной упаковки, возможности переработки некондиционного сырья, модернизации производственных линий и усовершенствования технологических процессов.

Комплексное оснащение цехов по переработке овощей и фруктов может предполагать как запуск нового предприятия, так и модернизацию уже функционирующего производства. Главные факторы, влияющие на подбор оборудования - специализация цеха и его производственная мощность.

Варианты специализации цехов:

  • первичная переработка (результат - мытый и упакованный либо готовый к дальнейшим технологическим стадиям продукт);
  • вторичная переработка (очистка, нарезка и упаковка отдельных продуктов или их смесей в виде салатов);
  • глубокая переработка (варка, замораживание, сушка, консервирование).

В цехах малой мощности (до 500 кг/час) в основном используются отдельно стоящие машины, и широко применяется ручной труд. Для цехов средней (500–1000 кг/час) и большой (свыше 1000 кг/час) мощности характерно использование полуавтоматических и автоматических линий с минимальным использованием человеческих ресурсов.

Наша компания оснащает следующие цеха:

  • Цех первичной переработки овощей и фруктов (предпродажной подготовки). Организуется для придания товару наилучшего вида и увеличения его стоимости; может располагаться при овощехранилище или магазине. Здесь происходит сухая очистка, мойка (опционально - очистка кожуры и нарезка) и упаковка овощей.
  • Квасильно-засолочный цех . В данном цехе производятся квашеные, солёные и моченые продукты: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, яблоки и другие овощи и фрукты.
  • Цех по производству овощных и фруктовых консервов . Осуществляет сортировку, калибровку, очистку, мойку и другие операций по подготовке сырья, фасовке продуктов в банки, укупорке и стерилизации банок.
  • Цех по производству быстрозамороженных овощей и фруктов . Помимо оборудования для первичной переработки этот цех оснащают скороморозильными аппаратами непрерывного или периодического действия или камерными морозилками с принудительной циркуляцией воздуха.
  • Овощесушильный цех . Этот цех производит сушёные фрукты и овощи, которые хорошо хранятся и не занимают много места.

Необходимое оборудование:

  • приемно-загрузочное оборудование;
  • сортировочное оборудование;
  • овощемоечное оборудование;
  • очищающее оборудование;
  • овощерезательные машины;
  • транспортёры;
  • тепловое и холодильное оборудование;
  • дозировочное и упаковочное оборудование;
  • оборудование для консервирования, приготовления джемов и пюре.

«Торговый Дизайн» поставляет не только отдельные машины, но и комплексные линии по переработке овощей и фруктов. Весь ассортимент оборудования для переработки овощей и фруктов отличается высокой производительностью, надёжностью и долговечностью, полностью соответствуя требованиям безопасности.



Что еще почитать