А как вкусную закуску. А давайте сегодня сделаем с вами такие же малосольные помидоры – с чесноком и зеленью? Они тоже получаются очень вкусными и аппетитными, в меру острыми, немного пикантными…
И готовятся такие помидоры малосольные, фаршированные чесноком и зеленью, просто, а засаливаются – быстро. Так что никаких сложностей у вас с этим блюдом не возникнет. Зато какой результат! Просто пальчики оближешь! В рецепте, который я взяла за основу, было указано, что помидоры будут готовы уже через сутки.
У меня так не получилось: при том, что в доме было очень жарко, мои томаты были достаточно просолены все-таки через полных 2 дня. Но все равно это недолго, согласитесь. Так что можно смело называть рецепт — «Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком». Идемте готовить?
Ингредиенты:
Для такого способа засолки помидоров лучше всего подходят небольшие помидоры – сливки. Помидоры должны быть обязательно плотные, зрелые, непримятые и не подпорченные. Перебираем и отбираем помидоры. Промываем их в проточной воде.
Моем и слегка обсушиваем зелень укропа, мелко рубим.
Очищаем чеснок и промываем зубчики холодной водой, пропускаем через пресс.
Перемешиваем укроп и чеснок.
Горький перец нарезаем тонкими, по 2-3 мм, колечками.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. На большом огне маринад доводим до кипения, варим пару минут, пока не растворятся все кристаллики соль и сахара. После чего отключаем огонь, наливаем уксус и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону.
Теперь готовим помидоры. Со стороны, противоположной плодоножке, помидоры надрезаем крест-накрест примерно на 3/4 высоты.
Аккуратно помогая себе пальцами, приоткрываем надрез и вкладываем туда начинку из укропа с чесноком. Удобно это делать с помощью кофейной ложечки. Сверху втыкаем колечко горького перца. Горький перец можно использовать как красный, так и зеленый. Но с зеленым готовые помидоры выглядят симпатичнее.
Начиненные помидоры выкладываем в емкость – кастрюлю, миску или банку.
Заливаем горячим маринадом (он как раз остыл градусов до 70 – 80, пока вы фаршировали помидоры). Маринад должен покрывать все помидоры. При указанном соотношении помидоров и воды обычно ее бывает достаточно, чтобы все томаты были покрыты. Если этого не произошло, добавьте воду – соответственно увеличив количество соли, сахара и уксуса.
Если требуется, на помидоры устанавливаем легкий гнет – чтобы они не всплывали. Я взяла для этого обычную плоскую тарелку. Затягиваем емкость с помидорами пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Через 1,5 суток рассол в помидорах слегка помутнеет, но помидоры еще не будут окончательно готовы. А вот еще через 0,5 суток помидоры будут полностью готовы: ароматные, в меру острые – очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью! Если у вас дома прохладно, то, возможно, помидорам понадобится больше времени – до 3 суток.
Вкусный рецепт малосольных помидоров для вас, дорогие наши читатели. Малосольные помидоры в банке отличны тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано малое количество соли и они очень быстро . К тому же, томаты солятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в кастрюле или в пакете, которые надо сразу кушать.
Хозяйкам на заметку : помидоры для засолки лучше выбирать сорт с плотной кожурой и небольшого размера. Заливать помидоры обязательно надо теплым рассолом, но не горячим, чтобы помидорки не полопались, и внешне малосольные помидоры выглядели красиво, как свежие.
5 from 1 reviews
Малосольные помидоры в банке
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры в банкеВкусный рецепт малосольных помидоров для вас, дорогие наши читатели. Малосольные помидоры в банке отличны тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано малое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты солятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в кастрюле или в пакете, которые надо сразу кушать. Хозяйкам на заметку: помидоры для засолки лучше выбирать сорт с плотной кожурой и небольшого размера. Заливать помидоры обязательно надо теплым рассолом, но не горячим, чтобы помидорки не полопались, и внешне малосольные помидоры выглядели красиво, как свежие. Рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью 5 from 1…
Зима уже не за горами, и поспевает томатный урожай. Со дня на день начнется очередной сезон заготовок, а в погребе полки сиротливы и пусты. И как раз сейчас, когда из прошлогоднего ничего не осталось, настало самое подходящее время, чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Готовятся они быстро и легко, и среди множества вариантов приготовления вы легко найдете именно тот, который станет вашим фирменным рецептом.
С помидорами человечество познакомилось еще 200 000 лет назад, однако вкушать красные плоды все-таки побаивались. Древние мексиканцы испокон веков знали от своих предков, что томаты смертоносны и в пищу не пригодны. Первые поселенцы тоже, не будучи дураками, вкушать подозрительные овощи не рискнули. Однако легенда о первом испытателе томата на себе довольно героическая.
Сумев сбежать из голландского плена, мексиканский абориген пытался скрыться от преследователей в джунглях, однако, оценив шансы на успех побега в 0% , он решился продемонстрировать свою безмерную гордость врагам и слопал росшую рядом помидорку в надежде скончаться как бравый воин. Однако смерть запаздывала, и он навернул еще пару-тройку плодов, но смерть, ровно, как и отравление, парня не посетила, и с тех самых пор люди могут наслаждаться превосходным овощем – томатом, без которого сейчас не обходится ни одна семья.
С помощью этого рецепта всего за 24 часа получаются отличные солененькие и пряные томаты, которые не оставят равнодушным никого из дегустаторов.
Подавать на стол сию вкуснотищу лучше всего под горяченький ароматный плов! Кстати, если вы предпочитаете жгучие помидоры, то перед заливкой рассола в банку с томатами можно положить жгучий перец, порезанный на 3 части.
Многие, наверное, ну, или на крайний случай слышали о таком явлении. Так вот, сегодня поваренок предлагает вам опробовать рецепт засолки помидоров в целлофане. Помидорчики получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
* Советы Поваренка
С такими томатами можно приготовить отличный салатик.
Для этого нужно взять мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп и лук), пару зубчиков чеснока, 1/3 ст. масла оливы, 3 ст.л. уксуса винного или яблочного, соль, перец черный молотый по вкусу, все это загрузить в блендер и душевно размолотить и смешать. Вот такой заправкой полейте слабосоленые, нарезанные дольками помидорки и добавьте полголовки репчатого лука полукольцами.
Эти помидоры станут незаменимой закуской на вашем семейном столе. Попробуешь их однажды и будешь готовить всегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
К такой смачной закуске идеально подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре со шкварками, жареная картошечка, запеченные в фольге клубни, тушеный сливочный картофель в глиняном горшочке и другие горячие блюда из самого популярного корнеплода.
Чтобы безустанно радовать своих близких разными соленьями, обязательно возьмите на заметку эти варианты засолки томатов. Прибегая к этим рецептам, вы сможете приготовить не только малосольные помидоры быстрого приготовления, а также огурцы, перчики болгарские, баклажаны и даже овощное ассорти. И вам больше не нужно торчать часами на душной кухне, остервенело закручивая 150 банку засолок, чтобы уж наверняка хватило на зиму, ведь все гениальное – просто… и быстро!
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных помидоров. Если вы им еще не обзавелись, то самое время поэкспериментировать и найти свой любимый вариант, от которого будут в полном восторге все домашние.
Чтобы приготовить малосольные помидоры, старайтесь выбирать плоды одного размера. Томаты должны быть средние. Слишком крупные плоды могут не просолиться надлежащим образом. Хорошим вариантом станут помидоры сорта «дамский пальчик», «Адамово яблоко» или других.Готовим малосольные помидоры: десятки рецептов в одной статье!
Что может быть вкуснее летом, чем малосольные помидоры под печеную картошечку? Разве что малосольные помидорчики со специями! В этой статье мы расскажем о тонкостях выбора сырья, подготовки к солению и, конечно же, поделимся самыми вкусными рецептами малосольных помидор.
Малосольные однодневки великолепны — ведь если завтра назревают шашлыки, то вечером можно быстро собрать в пакет помидор с приправами и уже завтра поставить их на стол. Заманчиво? Конечно же, да! Идеальное решение для хорошей хозяйки.
Итак, ингредиенты:
Вымыть зелень и положить на бумажную салфетку обсушиться, повторяем то же с помидорами и чесноком. Важно сложить все сухим!
Выбираем форму для нарезки помидор. Зеленые вкуснее крупными кубиками, а красные незрелые дольками. Зрелые плоды можно проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Зелень режем и измельчаем на мясорубке с крупной сеткой или в блендере, но не до однородной массы. Через чесночницу пропускаем чеснок.
Остается сложить в посуду. Мы рекомендуем пакет, так как он оставляет чистым посуду, предотвращает контакт с металлом и керамикой, а также удобный при транспортировке. По желанию можно засолить в банке, но с пластиковой крышкой, или любимым многими — в дубовый бочонок.
Все складываем в емкость, добавляем соль, сахар, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Добавляем помидоры и уже более аккуратно перемешиваем еще раз. Ставим в холодильник на сутки.
Важно: не хранить в холодильнике более 7 дней, пересоленные они становятся через чур насыщенными и теряют вкус.
Готовить соления впрок хорошее дело, но и летом не забудьте порадовать семью вкусными квашенными и малосольными помидорами. Для тех, кто любит простые и вкусные рецепты мы рекомендуем попробовать холодную засолку помидор в кастрюле. Почему в кастрюле? А зачем тратить время на фасовку помидор в банки? Ведь через 2-3 дня вы подадите их к столу.
Нам потребуется:
Промываем помидоры и все ингредиенты. Прокалываем зубочисткой около плодоножки. Вымываем кастрюлю и вытираем насухо. На дно: листья хрена, зонтик укропа и листики смородины и вишни. Выкладываем плотно томаты друг к другу но, не придавливая их плодоножками к верху. После первого слоя добавляем постепенно чеснок мелко нарезанный.
Теперь равномерно поливаем уксусом и заливаем бутилированной или кипяченной холодной водой. Ждем 3-5 дней и ставим на стол! Кстати этот же способ отлично подходит для соления в бочке, которая устанавливается в погребе на всю зиму! Но в этом случае они уже будут солеными.
Итак, на 10-литровую кастрюлю запуленную помидорами нам потребуется:
Все моем и начинаем складывать — слой помидор слой приправ и по верху листья хрена, еще слой помидор, приправы и укроп и так до самого верха кастрюли. Теперь остается залить рассолом — на литр воды 2 ст. ложки соли. Накрываем марлей и ставим в прохладное место (погреб или низ холодильника). Через день снимаем плесень (нормальное явление при квашении). Через 3 дня повторяем процедуру с плесенью, а на 5-6 день квашеные помидоры можно пробовать.
Рецепт отличной закуски гласит — вкусно и сочно с вечера, а рассол лечебный на утро. Как бы там не было, в большинстве случаев за столом собираются все поколения, в том числе и дети, которым консерванты уж точно не нужны. Мы предлагаем приготовить квашенные бочковые помидоры без бочки.
Нам потребуется ведро на 6 литров (если у вас больше — считайте пропорционально):
Очень важно выбрать правильный сорт помидор. Классика — всем привычные сливки, но могут быть и другие мясистые сорта. Особенно хорошо на столе выглядят разноцветные помидоры.
Моем помидоры под холодной водой, убираем хвостики, и отбрасываем порченные.
Зеленый веник также необходимо помыть и после этого порезать на кусочки размером 5-6 см. Перемешать, чтобы состав был максимально однородным.
Вымываем ведро, особенно хорошо выполаскиваем после моющего. Застилаем дно зеленью и приправами, начинаем выкладывать слой за слоем помидор. Каждый слой обязательно хоть немного притрушиваем зеленью.
Теперь кипятим воду и засыпаем солью. На 3 литра воды — 100 гр соли. Если ведро пластиковое — заливаем теплым раствором, чтобы ведро не лопнуло, если же металлическое или дерево — заливать можно практически кипятком.
Ждем 2 недели и подаем к столу!
Хотите — спорьте, хотите — нет, но самые вкусные квашеные помидоры — в дубовой бочке. И кстати, ее приобретение весьма стоящее, если вы обладаете подвалом или погребом. Если вас смущает стоимость, следует вспомнить наших бабушек, у них дубовая бочка служила десятилетиями. Главное — по весне достать бочку, тщательно вымыть и поставить на солнце просушиться. После чего ставим в сухое помещение до засолки в текущем году.
Итак, нам потребуется:
Помоем овощи, срезаем плодоножки, убираем подмятые и поврежденные. Бочку обдаем кипятком и на дно укладываем треть зелени так, чтобы она застелила дно бочки. Укладываем помидоры, перетрушивая зеленью и периодически ложа болгарский перец (он придает особого вкуса и пикантности помидорам). Наполняем бочку и заливаем рассолом с расчета 30 гр соли на литр воды, предварительно прокипятить, остудить и залить. Если рассола оказалось мало — не расстраивайтесь, приготовьте еще рассола и добавьте до полной наполняемости.
Накройте чистой марлей и крышкой. Оставьте на неделю в погребе, после чего каждые 3-4 дня потребуется снимать плесень с марли. Для этого вам потребуется несколько отрезов, чтобы каждый раз менять на чистый отрез.
Нам потребуется большой пластиковый таз, но лучше контейнер, так как его легко транспортировать на природу, а кто захочет летом ужинать в доме?
Ингредиенты:
Помидоры помыть, порезать на 4 части, сложить в посуду. Помыть и порезать зелень, через чесночницу выдавить чеснок. Добавить соль, аккуратно тщательно перемешать, закрыть плотно и оставить на подоконнике (в самом теплом месте в доме) на 2 часа. Подать к столу!
Острые помидоры, или как мы еще любим их называть по-корейски, обожают многие, но помните, такое блюдо не рекомендуется для детей.
Рецепт на 1.5 литровую емкость:
И для маринада:
Помыть все овощи, измельчить болгарский перец, острый пропустить через мясорубку с зеленью, тщательно перемешать.
Готовим маринад: соединяем ускус, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Режем помидоры на 2 части и закладываем в емкость. Засыпаем специями и заливаем маринадом. Тщательно закрываем банку или емкость и переворачиваем крышкой вниз, через 2 часа возвращает в обычное положение. Через 8 часов ставим в холодильник, через сутки можно подавать к столу!
Еще один рецепт вкуснейшей закуски!
Нам потребуется:
Шинкуем капусту, натираем морковь.
Помидоры — снимаем шляпки и вынимаем внутренности. Начиняем капустой. Немного трамбуем, но так чтобы не повредить помидор. Укладываем в емкость.
Теперь смешиваем все остальные ингредиенты и доводим их до кипения. Заливаем емкость и накрываем крышкой. Даем остыть и ставим в прохладное место на 2 дня. Перекладываем помидоры, процеживаем рассол и заливаем вновь. Можно сразу ставить на стол, а можно хранить в холодильнике до 14 дней.
Ингредиенты:
Измельчаем чеснок, лук, базилик. Разрезаем помидор так, чтобы его можно было начинить. Начинка: перцы, чеснок, базилик. Начинаем и укладываем в емкость. Заливаем рассолом и ставим сверху тарелку так чтобы покрыть всю поверхность, ставим вверху грузик. Три дня оставляем на кухне, а потом переставляем в холодильник или погреб.
Нам потребуется:
Мелкие помидоры моем и сушим. Делаем крестовидные надрезы. Заливаем кипятком и ждем 2-3 минуты. Аккуратно очищаем помидор от шкурки.
Нарезаем зелень.
Нарезаем перец.
Чеснок режем пластинами.
Моем и стерилизуем банку. На дно банки укладываем перец горошком, треть кинзы, и четвертину чеснока.
Выкладываем аккуратно треть помидор, засыпаем кинзой, чесноком, перчиком, выкладываем остальную часть помидор и засыпаем остатками специй.
Делаем рассол и горячим заливаем в банку. Закрываем крышкой и оставляем на 3 суток.
Наслаждаемся острым вкусом Кавказа!
Ингредиенты:
Помидоры выбираем тугие, зеленоватые. Снимаем шляпки и вырезаем сердцевину. Шляпки не выбрасываем, а вот сердцевину можно отправлять в другое блюдо.
Зелень помыть, стряхнуть воду и измельчить на мясорубке с чесноком. Фаршем наполните помидоры и накройте их шляпками. Уложите в емкость шляпками вверх в один слой.
Рассол: в литр холодной воды растворите 2 ложки столовые соли. Залить помидоры и поставить сверху тарелку и установить утяжелитель. В прохладное время на 3 дня.
Через 3 дня можно кушать!
Мы предлагаем сделать малосольные помидоры в бочке, а все что останется — засолить на зиму.
Ингредиенты:
Четверть помидор перекручиваем через мясорубку, туда хорошо пойдут обрезанные плоды, мягкие и переспелые.
Дно бочки выстилаем листьями зелени и застилаем ряд помидор. Посыпаем солью и горчицей. Следующий ряд листьев, помидор, соли и горчицы. И так до самого верха.
Наполнив на 1/3 бочки, поливаем томатом, также повторяем, наполнив на 2/3 и до верха.
Теперь накрываем крышкой с отверстием и доливаем сок до верха. Крышку не закрываем, даем две недели перебродить. После этого можем употреблять в пищу, а также закрыть крышку и оставить на всю зиму.
Еще один вариант суточных малосольных помидор, которые обладают легким вкусом и приятным ароматом.
Крупные помидоры укладываем в кастрюлю, предварительно срезая шляпку. В каждый помидор вставляем половинку зубчика чеснока, и пол чайной ложки соли.
После того как помидоры уложены сверху застелите листья вишни и смородины, перец и после этого можно проложить второй слой помидор, но вот третий слой уже не рекомендуется, чтобы не повредить нижние плоды.
Заливаем минералку в кастрюлю и кипятим (1 литр), в конце добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем помидоры. Даем остыть и ставим в холодильник на сутки.
Вкуснейшие помидоры получаются с медом и чесноком, для приготовления нам необходимо:
Помидоры моем и очищаем от плодоножек, поврежденные откладываем. Чеснок чистим и режем на несколько частей. В каждый помидор погружаем кусочек чеснока. Складываем все в банки, разделяем специи на количество банок, засыпаем и заливаем кипятком.
Ждем 3-5 минут, сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем. Закутываем и даем остыть в тепле.
Через неделю можно открывать и есть!
Вкуснейшая закуска — малосольные огурчики, помидоры и болгарский перец. А готовить это проще простого!
1 кг огурцов срезаем шляпки с двух сторон, 1 кг мелких помидор прокалываем в нескольких местах зубочисткой, 0.5 кг болгарского перца режем на дольки. Все складываем в пакет и засыпаем рюмкой соли, мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, листья вишни, смородины), добавляем кольцами порезанный репчатый лук (200 гр). Добавляем лавровый лист и перчик, тщательно, но аккуратно перемешиваем, завязываем туго пакет и оставляем в теплом месте на 3 часа, перекладываем в холодильник на 3 суток и ставим на стол!
nanbaby.ru - Здоровье и красота. Мода. Дети и родители. Досуг. Быт. Дом