Салат жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу. Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой Приготовить салат в виде раковины с жемчугом

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель - 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г
  • Сыр - 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра - 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 240 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Спаржа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Лист капусты - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра - 100 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Манго- 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морская капуста - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Маслина - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр - 100 г
  • Фасоль консервированная - 50 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.

Салат с загадочным названием стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!

Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?

На салат жемчужина моря нужно:

  • 150 грамм малосольной семги;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 1 апельсин или грейпфрут;
  • 60 грамм оливок;
  • 40 грамм сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 30-40 грамм красной икры;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 оливок.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой:

  1. Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
  3. Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
  4. Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
  5. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  6. Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
  9. Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
  10. Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
  11. Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
  12. Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
  13. Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.

Совет: вместо майонеза в таком шикарном салате можно использовать какой-то изысканный соус. Что-то оригинальное на основе греческого йогурта.

Салат жемчужина с кальмарами

Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.

На салат жемчужина с креветками надо:

  • 300 грамм отварных креветок;
  • 3 средние отваренные тушки кальмаров;
  • 5 куриных яичек;
  • 140 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 маслин без косточек.

Салат морская жемчужина с креветками:

  1. Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
  3. Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
  4. Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
  5. Оставить ненадолго пропитаться и подавать!

Рецепт салата жемчужина с морской капустой

Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте и угостите своих гостей.

Список продуктов:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 30 грамм риса;
  • 2 куриных яичка;
  • 100-150 мл майонеза.

Салат морская жемчужина рецепт:

  1. Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
  2. Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
  3. Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
  4. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
  5. Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
  6. Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
  7. Отварить рис до готовности.
  8. Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
  9. Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
  10. Капусту нарезать на более короткие полосы.
  11. Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, ни в коем случае не нужно его промывать в готовом виде, это огромная ошибка! Лучше всего добавить во время варки немного сливочного масла или холодного молока.

Салат жемчужина рецепт

Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.

Список продуктов:

  • 5 стаканов воды;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • 80 грамм майонеза;
  • 80 грамм нейтрального йогурта;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 40 грамм красного винограда;
  • 40 грамм белого винограда;
  • 40 грамм черного винограда;
  • 40 грамм зеленого винограда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
  2. Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
  3. Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
  4. Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Виноград отделить от веточек, вымыть.
  6. Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
  7. Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.

С индейкой и свежей черешней

Изумительный способ порадовать свой желудок в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.

Список продуктов:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 300 грамм черешни;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 15 грамм семян чиа;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5-6 верхушек базилика.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
  3. Черешни вымыть и очистить от косточек.
  4. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
  5. Верхушки базилика вымыть и обсушить.
  6. Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
  7. В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
  8. Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
  9. Украсить базиликом. Подавать теплым.

Совет: семена чиа можно заменить семенами доступного льна.

Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!

Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.

В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.

Желаем вам успехов в приготовлении блюда!

Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.

Как приготовить салат морская жемчужина - 15 разновидностей

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)- 300гр.;
  • оливки (без косточек) - 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) - 1шт.;
  • яйца (куриные) - 5шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • икра (красная) - 1-2 ст.л.;
  • апельсин - 1шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • лук (зеленый) - по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.

Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) - 150гр.;
  • рис - 0,5 стак.;
  • крабовые палочки или креветки - 300 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • яйца (куриные) - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.

Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.

Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.

А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.

По завершению приготовлению этого салата они получается неимоверно сочным, нежным и вкусным. А также он очень хорошо усваивается в нашем организме. Люди, которые придерживаются поста так же его могут кушать, нужно просто убрать с рецепта яйца.

Легче всего распределить майонез равномерным слоем столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) - 300гр.;
  • рис - 1 стак.;
  • вода ¬- 1,5 стак.;
  • креветки (тигровые) - 1 упаковка.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца (куриные) - 5 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить все ингредиенты, а именно: яйца, морковь, куриные яйца, рис и тигровые креветки. При отварке креветок, следует придерживается инструкций на упаковке.
  2. Даем остыть нашим ингредиентам.
  3. Измельчаем морковь, куриные яйца и чистим тигровые креветки.
  4. Теперь можно заняться слоями нашего салата. Начинаем с морской капусты, поверх наносим майонезную сетку.
  5. Следующим слоем нужно уложить морковь и вновь смазать майонезной сеткой.
  6. Перед тем как класть новый слой с риса, его нужно поперчить и посолить. Нанести тонкий слой майонез.
  7. Все наши измельченные яйца равномерно разложить последующим слоем.
  8. Тигровые креветки следует красиво разложить, ведь это лицо вашего блюда.

Салат готов, перед подачей ему следует настояться 25-30 минут, что бы ингредиенты смогли хорошенько пропитаться майонезом, ведь нежность и сочность салата станет в разы лучше.

Приятного аппетита!

Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) - 100гр.;
  • рис - 40 гр.;
  • креветки - 200 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.

Приготовление:

  1. Приступить нужно с отваривания креветок в немного подсоленной воде, а потом их почистить и порезать. Крабовые палочки вполне можно использовать как для замены креветок.
  2. Необходимо сварит рис до полной готовности, не забываем его посолить и не в коем случае не перевариваем его, ведь он нам нужен в рассыпчатом виде.
  3. Варим яйца, чисти и нарезаем их маленькими кусочками небольших размеров.
  4. Морковку варим с кожурой, после чистим ее и нарезаем кубиками.
  5. Вынимаем с банки капусты и нарезаем ее небольшими кусочками до 3 см.
  6. Берем посудину и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, заправляем салат майонезом и можем смело преподносить на стол.

Данный салат невероятно полезен и очень вкусны, выглядит он просто роскошно. Он популярен в различных ресторанах, это действительно то что украсит ваш торжественный стол. Все гости будут в полном восторге от такого блюда. Обязательным ингредиентом данного блюда является красная икра, ведь без неё и вид и вкус у блюда будет вовсе иной.

Ингредиенты:

  • икра (красная) - 60гр.;
  • кальмар (свежемороженые) - 100 гр.;
  • креветки (замороженные) - 100 гр.;
  • яйца (перепелиные) - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 3 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале нам нужно отварить кальмары и креветки. Спустя 7 минут сливаем воду.
  2. Нарезаем кальмар мелкими кубиками и очищаем креветки от панциря.
  3. Яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем мелкими кубиками, после того как мы их сварим и почисти.
  4. Берем глубокую миску и высыпаем в нее кальмары, креветки и куриные яйца. После накладываем 1,5 чайной ложки красной игры. И заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем и прибавляем соли по собственному вкусу.
  5. Салат готов осталось его приукрасить, для этого разложим его по салатницам и налаживаем в форме круга красную икру по 1 чайной ложке.
  6. Перепелиные яйца следует положить в середину как показано на фото. Теперь мы можем подавать наш изысканный салат на стол.

Этот салат самый легкий из тех, которые мы для вас подобрали, если вам нужно очень быстро приготовить салатик что бы гости были еще и рады вашему салатику. То он должен быть сытым и очень вкусным. А для нас главное, чтобы он делался как можно скорее, ведь бывают моменты что гости уже на подходе, а з салатом не удалось, и приходится думать что-то новое. Вот поэтому и запишите данный салатик, что бы можно было его делать на быструю руку.

Ингредиенты:

  • капуста (морская) - 500гр.;
  • огурцы (свежие) - 3 шт.;
  • помидоры -3 шт.;
  • яйца (перепелиные) - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • майонез - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, укроп, яйца и помидоры нарезать и поместить в миску. Слить жидкость с кукурузу и добавить ее в нашу миску. Смешать эти все ингредиенты и заправить салат майонезом, добавить соли по вкусу.

Чтобы при готовке яиц не трескалась скорлупа необходимо добавить в кастрюлю соли. Не экономьте соли, ведь под скорлупу она никак не попадет, а вот сохранить яйцо целым еще как сможет.

Этот салат совмещает в себе очень большую часть витаминов, он неимоверно полезный, поэтому вам стоит его попробовать. Хоть он и имеет не дешевые ингредиенты, но он того стоит. Этот салат можно назвать королевским! Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • креветки - 200гр.;
  • кальмары - 200гр.;
  • огурцы (свежие) - 1 шт.;
  • мидии - 200гр.;
  • осьминоги - 200гр.;
  • филе палтуса - 200гр.;
  • крабовое мясо - 200 гр.;
  • рис (отварной) - 200 гр.;
  • сок лимона - 1ст. л.;
  • горчица - 1ст. л.;
  • икра (красная) - 100гр.;
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морепродукты и рыбу в подсоленной воде, после этого следует нарезать их крупными кусочками. Маринуем их в смеси лимонного сока и горчицы. После того как наши ингредиенты остынут нужно прибавить к ним рис. Поверх натереть на терке сыр и огурец, дальше заправить салат майонезом. Украшаем икрой верх салата небольшими кучками или выкладываем ее отдельно в тарелки, вместе с порцией.

Салат очень красиво выглядит, он действительно манит каждого гостя своим оформление и подачей. Цветовая гама салата хорошо радует глаз, количеством ярких окрасок который он преподносит нам о очень велика, и из-за этого мы чувствуем особый прилив энергии к своему телу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240гр.;
  • яйца (куриные) - 4 шт.;
  • кальмары - 500гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Варим кальмары, даем им время остыть и нарезаем их соломкой.

Нарежем мелко крабовые палочки.

Варим яйца и отделяем желтки от беков, после натираем белки на терке. Достаем нашу посудину и смешиваем кальмары, крабовые палочки, икру и белки. Перемешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу наш салат.

Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.

Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.

Ингредиенты:

  • Креветки (свежемороженые) - 300 гр.;
  • яйца (куриные) - 5 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • кальмары (консервированные) - 240гр.;
  • икра (красная) - 140гр.
  • майонез - по вкусу;
  • маслины (без косточек);
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  2. Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
  3. Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
  4. Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
  5. Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.

Шедевр готов, его можно преподносить к столу.

Ценители рыбной кухни обожают этот салат. Он очень изысканный, хоть и говорят, что этот салат предназначен только для праздников, но никто не запрещает нам приготовить его в свое свободное время и любоваться его внешним видом, а так же непередаваемым нежным вкусом. Еще один большой плюс салата в том, что он готовиться очень быстро.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 250гр.;
  • кальмары - 500гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - 150гр.;

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары, после остужаем их и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Маленькими кусочками нарезаем наши крабовые палочки.
  3. Варим яйца, и оставляем для салата только белки. Мелко изрубаем их.
  4. Берем миску и перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
  5. Выкладываем аккуратненько красную икру (оставьте для украшения салата 20 грамм икры). Еще раз тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Выкладываем его в салатницу и в самом центре налаживаем красную икру, сверху нее кладем перепелиное яйцо (попкой к верху).

Вам стоит попробовать данную разновидность этого салата, ведь он самый простой. Делается за 7 минут, а вкус его просто обалденный.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 240гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - 150гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, положить в нее кальмары ровно на 3 минуты, после этого остудить их и нарезать соломкой.
  2. Из сваренного яйца нам потребуется только белок, который нужно натереть на терке.
  3. Соберем все наши ингредиенты в одну посудину и заправляем майонезом, солим по вкусу. Выложим салат в салатницу и украшаем его красной икрой.
  4. В эту икру положить 1 яичко, оно будет символизировать жемчужину, что придаст салату, прекрасный вид.

Этот невероятный и очень-очень красивый салат следует знать каждому, ведь мало того, что он прекрасно будет смотреться на любом столе. А еще он с легкостью сразит наповал ваших гостей. Оформление просто восхитительные, все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 250гр.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары, очищаем их от пленки и дожидаемся пока они остынут, чтобы нарезаем их соломкой.
  2. Очищаем креветки, дальше их следует залить водой и оставить на пару минут. Далее откинуть на дуршлаг.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Варим наши яичка, так как желтки нам не нужны, то оставляем только белки, после натираем их на средней терке.
  5. Берем миску и смешиваем все наши ингредиенты, добавляем майонез и солим по вкусу.
  6. Достаем салатницу и накладываем в нее салат, сверху украшаем икрой и ложем символическую жемчужину (перепелиное яйцо) в центр салатницы, поверх икры.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

>

Кулинарное искусство, наверное, сыграло с нами плохую шутку, придумавши такой великолепный, нежный, яркий, гармоничный и просто лучший салат. Он очень прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов оставят каждому неповторимые воспоминания о непередаваемом вкусе данного шедевра.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • икра (красная) - 120гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары в течении 3 минут, снимаем пленку, остужаем их и нарезаем соломкой.
  2. Перед тем как очистить креветки от панциря, их нужно залиться кипящей соленой водой, (варить их не нужно).
  3. Нарезаем крабовые палочки тоненькими слоями.
  4. Варим, студим и очищаем яйца. На мелкой терке следует натереть белки, а желтки для данного салата не нужны.
  5. Достаем глубокую миску и добавляем в нее все наши ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, после добавляем икру и аккуратно перемешиваем наш салат.
  6. Достаем плоское блюдо и выкладываем горкой наш салат. На вершине горы следует поместить сваренное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита.

Просто посмотрите на данный шедевр, он бесподобен. Каждый человек будет без ума, когда увидит этот салат на праздничном столе. Обязательно запишите этот рецепт, он имеет свой секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 400 гр.;
  • крабовые палочки ¬- 240 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары на протяжении 3 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Варим яйца, очищаем от скорлупы и придаем ему синий цвет. Для этого нужно измельчить в блендере листья красной капусты, уложить их в марлю и отжимаем. Белки следует натереть на терке после кладем их в дуршлаг и слегка поливаем соком капусты, немножко перемешиваем и даем соку стечь.
  3. Кальмары и крабовые палочки натираем на терке и засыпаем в глубокую посудину.
  4. Добавляем в нее наши покрашенные белки, майонез и красную икру, после чего аккуратненько перемешиваем.
  5. Достаем нашу большую плоскую миску, на дно ложем листья любой зелени и сверху горкой накладываем салат. Кладем пару ложечек красной игры на самый верх салата и помещаем туда перепелиное яйцо.

Шедевр готов, приятного аппетита всем!

Этот салат очень вкусный и нежный как мы уже знаем, но ни каждому человеку он по карману. Но приготовить его два раза в год вы можете спокойно, ведь он действительно получается превосходным. Все будут хотеть его попробовать, в общем сделайте его, и вы точно не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500гр.;
  • креветки - 1кг.;
  • крабовое мясо - 300гр.;
  • крабовые палочки ¬- 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • яйцо (перепелиное) - 1 шт.;
  • икра (красная) - 100гр.
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала готовим и очищаем креветки. После нужно покрошить крабовое мясо.
  2. Варим наши куриные яичка вкрутую и отделяем белок, крошим его.
  3. Берем миску и все слаживаем в нее, добавляем икру и заправляем майонезом.

Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:

  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:

  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:

  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

Как приготовить с кальмарами?

За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

Для его приготовления стоит запастись:

  • кальмарами – 550 г;
  • крабовым мясом или палочками – 270 г;
  • икрой красной – 90 г;
  • майонезным соусом;
  • солью.

Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

Готовится блюдо из:

  • отварных белков и желтков – по пару штук;
  • крабовых палочек – 220 г;
  • твёрдого сыра – 110 г;
  • вяленого чернослива – 120 г;
  • сливочного масла – 20 г;
  • грецких орехов – 28 г;
  • майонезной заправки;
  • клюквы и зелени.

Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:

  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

Необычная закуска в сырной корзиночке

Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

Для её приготовления следует запастись:

  • крабовыми палочками – 260 г;
  • свежим огурцом и авокадо;
  • лимоном – 0,5 плода;
  • яйцами – 3 шт.;
  • пекинской капустой – 170 г;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • соусом майонезным.

Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

Салат «Морская жемчужина» с форелью

Закуска состоит из:

  • малосольной форели – 60 г;
  • очищенных креветок – 60 г;
  • огурца маленького;
  • маслин – 1-2 шт.;
  • грецких орехов – 35 г;
  • соуса майонезного;
  • бальзамического уксуса и зелени.

В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.

Готовим в корзиночке из авокадо

Для приготовления красивой закуски следует запастись:

  • куриными яичками – пару штук;
  • форелью – 120 г;
  • твёрдым сыром – 55 г;
  • красной икрой – 30 г;
  • зелёными оливками;
  • авокадо;
  • соусом майонезным средней жирности.

Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

С индейкой и черешней

Для приготовления блюда потребуются:

  • мясная мякоть индюшки – 380 г;
  • салатные листья – несколько пучков;
  • черешня – 380 г;
  • сыр фета – 230 г;
  • семена чиа – 12 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик – несколько верхушек.

Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

Когда речь заходит о приеме гостей, то всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Морской салат Жемчужина может как раз стать таким блюдом, тем более, что его рецепты можно изменять и делать то с икрой, то с семгой, то с кальмарами и не только. Узнайте, как приготовить его различными способами и сделать красивым, как на фото из кулинарной книги.

Как приготовить салат Жемчужина

Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор - оливки или маслины - тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

Рецепт салата Жемчужина

Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

С икрой

Время: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
Предназначение: на праздничный ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 50 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль.
  6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
  7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
  8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
  9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

С семгой

Время: 50 минут.


Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Семгу нарезать пластинками.
  5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
  6. Далее желтки, снова смазать.
  7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
  8. Снова слой семги.
  9. Выложить сыр с майонезом.
  10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.

Время: 50 минут.

Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
Предназначение: на завтрак, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • манго – 1 шт.;
  • зерна граната для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
  2. Крабовые палочки мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
  5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
  7. Далее разложить половину крабовых палочек.
  8. Затем слой манго, смазать майонезом.
  9. Снова крабовые палочки.
  10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
  11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

С креветками

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • свекольный сок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
  2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
  3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
  4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
  5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
  6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
  7. Лист капусты выложите на блюдо.
  8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
  9. Украсьте маслинами.
  10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.

С кальмаром

Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  2. Вареные кальмары порезать соломкой.
  3. Часть вареных креветок мелко порезать.
  4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

С апельсинами

Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
  3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
  4. Рыбу нарежьте пластинками.
  5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украсьте по вашему усмотрению.

С черносливом

Время: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца, сыр натрите на терке.
  2. Крабовые палочки мелко порежьте.
  3. Грецкие орехи измельчите, но не в крошку.
  4. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом: яйца, крабовые палочки (половина), чернослив, крабовые палочки, сыр.
  5. Грецкий орех аккуратно посыпьте сверху.
  6. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы готовое блюдо лучше пропиталось.

Видео



Что еще почитать