Шоколадная фабрика бали на карте. Пура Танах Лот, Шоколадная Фабрика Чарли и Virgin Beach. Специальные предложения по отелям в Куте

Побывать на настоящей шоколадной фабрике мечтает как взрослый, так и ребенок. Такую возможность предоставляет остров Бали, в пределах которого расположены целых две мастерских по производству шоколада. У вас будет возможность не только увидеть процесс производства шоколадных изделий, но и продегустировать их и приобрести понравившееся лакомство. Поэтому если вы любитель шоколада, то не упустите такую возможность.

Шоколадная фабрика Чарли

Расположившись на побережье океана среди пальмовых рощ, шоколадная фабрика Чарли является одним из самых интересных и посещаемых мест на Бали. Свое название она получила в честь ее основателя – Чарли, который прибыл на остров из самой Калифорнии. Он настолько был поражен красотами тропического края, что решил арендовать здесь землю и открыть свое дело.

Сказочное оформление фабричной территории придется по душе как взрослым, так и детям. Здесь создается ощущение другой реальности, отчего время летит просто, незаметно. Вблизи фабрики функционирует мыловарня, в пределах которой варят мыло с использованием кокосового и ароматических масел.

Территория фабрики продумана до мелочей. Сказочные домики, напоминающие жилье хоббитов, со всех сторон окружены высокими кокосовыми пальмами.

На фабрике Чарли шоколад производится только из натуральных ингредиентов, что делает его одним из самых вкусных. В составе нет ничего лишнего, никаких красителей или усилителей вкуса. У входа на территорию расположено кафе, в нем можно заказать шоколадные и кофейные напитки, средняя стоимость которых начинается от 35 тысяч рупий.

Около побережья установлен деревянный корабль, который служит отличной декорацией и прекрасно сочетается с темным вулканическим песком. Каждый желающий может прогуляться по палубе судна или заглянуть в его каюты.

Посещать фабрику лучше всего в будни, так как в выходные количество туристов существенно увеличивается. Вход на территорию составляет всего 10 тысяч рупий и это в том случае, если вы ничего не планируете приобретать в фабричных магазинах. Если же у вас цель привезти с собой какой-нибудь памятный подарок, то тогда попасть на фабрику можно совершенно бесплатно. Открыта она с 9 утра до 5 часов вечера.

Что можно купить?

Ассортимент шоколадных изделий, которые производятся на фабрике, представлен в местном кафе. Там вы можете приобрести несколько видов шоколадок или насладиться бокалом ароматного кофе. В заведении продают:

  • батончики из шоколада с орешками кешью;
  • шоколадную пасту;
  • горячий и холодный шоколад;
  • различные виды кофе;
  • кокосовый сироп и молоко.

Обратите внимание! Шоколад Чарли можно купить не только на фабрике, но и в фирменных магазинах, расположенных в Убуде. Стоимость изделий в таких магазинчиках порой ниже, чем на самой фабрике. Стоимость продукции начинается от 35 тысяч рупий.

Мыловарня

На территории фабрики Чарли расположен цех по производству мыла. Мыльная продукция является также полностью натуральной, никакие искусственные добавки не используются. Мыло из фабрики Чарли пользуется особой популярностью не только среди туристов, но и среди местного населения. Балийцы часто приезжают сюда, чтобы приобрести проверенную натуральную продукцию.

Ассортимент включает в себя около 10 разновидностей мыла. Каждое изделие отличается и по запаху, и по весу. В связи с тем, что используются исключительно натуральные красители, вся мыльная продукция имеет определенный срок годности. На мыловарне можно приобрести следующие товары:

  • мыло с самыми различными ароматами, в том числе с шоколадом, кокосом, корицей, различными травами;
  • крема для защиты от солнца;
  • масла и лосьоны.

Вся приобретаемая продукция заворачивается в упаковку из органики. Единственный недостаток мыловарни – относительно высокая стоимость товара.

Как добраться?

Расположена фабрика Чарли в восточной части острова. Именно поэтому дорога до нее будет продолжительной. С Денпасара на собственном транспорте добираться не менее 1,5 часов, с Куты – около 2-2,5 часов. Ежедневно сюда организовывают экскурсионные туры. Чтобы отправиться в такое путешествие, можно заказать экскурсию на восток Бали на этом сайте .

Расположение фабрики Чарли смотрите на данной карте.

Шоколадная фабрика Pod

Фабрика Под расположена среди тропического леса, именно поэтому здесь всегда сохраняется тихая и спокойная атмосфера. Людей здесь много никогда не бывает, что позволяет полностью исследовать территорию и познакомиться с процессом производства шоколада. За данной процедурой вы сможете наблюдать через стекло. Вы станете свидетелем того, какие ингредиенты добавляются в шоколад, как это все перемешивается и разливается по формам. Во время экскурсии у вас будет возможность продегустировать 4 вида шоколада. Самое интересное то, что на каждой дегустационной баночке указано, что и в каких количествах входит в состав шоколадной плитки.

Перед шоколадной фабрикой расположено кафе, в котором можно не только отведать различные виды продукции, но и приобрести понравившийся вариант. Там же расположен вольер с медведем и клетка с птицами. Еще одна интересная услуга фабрики – катание на слонах. Предоставляется она, конечно, не бесплатно, но массу положительных эмоций подарит гарантированно.

Фабрика Под работает ежедневно, своих первых посетителей она встречает в 8 утра, а в 4 часа вечера ее двери закрываются. Стоимость входного билета составляет 95 тысяч рупий. А если вы решите заказать экскурсионный тур по фабрике, то придется заплатить 250 тысяч рупий.

Что можно купить?

На сегодняшний день фабрика Под производит более 20 разновидностей шоколада. Это могут быть изделия из корицы, мяты, перца чили, клюквы, морской соли, цветов розеллы, гвоздики и прочего.

Стоимость шоколадных изделий начинается от 48 тысяч рупий. За такую цену вы можете приобрести обычный плиточный шоколад с различными начинками. Стоимость подарочной упаковки, в которой будет 6 различных плиток шоколада, составляет 200 тысяч рупий. Цена килограммовой шоколадки — 300 тысяч рупий.

На фабрике Под могут приготовить шоколадные конфеты по вашему спецзаказу. Вам необходимо выбрать из какого шоколада (черного или молочного) они будут готовиться, а затем определиться с тремя видами начинок. Их на фабрике много, это могут быть различные виды орехов, мармеладки, кокосовая стружка и прочее.

Обратить внимание! Весь процесс производства шоколадных изделий происходит вручную. Разницу во вкусе с машинными аппаратами вы ощутите после первой же дегустации продукции.

Как добраться?

Фабрика Под расположена в 19 километрах севернее Убуда. Найти ее не составит труда, так как по всему городу установлены указатели с ее логотипом. Но даже, если вы свернете не туда, вы всегда можете обратиться к местным жителям, которые подскажут дорогу.

На фабрику можно отправиться как в составе организованного тура, так и самостоятельно. В первом случае вам необходимо обратиться в любое экскурсионное агентство и выбрать понравившуюся дату. Во время тура обычно присутствует русскоговорящий гид, который расскажет много всего интересного и полезного.

Самостоятельное путешествие также имеет ряд преимуществ. Вы не будете ни от кого зависеть по времени и сможете пробыть на фабрике столько, сколько душе угодно. Точное расположение фабрики Под смотрите на этой карте.

Посещение шоколадных фабрик сможет существенно разнообразить ваш досуг на Бали. Это те места, где можно отведать поистине вкусный натуральный шоколад и увидеть процесс производства шоколадных изделий собственными глазами.

Всем любителям шоколада обязательно понравится необычная шоколадная фабрика, которая расположена на востоке острова Бали. Это чудное место создает ощущение настоящей сказки, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Что может быть прекрасней – пять оригинальных бамбуковых хижин на берегу океана, в которых делают вкусный натуральный шоколад. Просто предел фантазии для любителя шоколада и экзотики!

Небольшие домики с коническими крышами и круглыми окошками стоят в окружении высоких кокосовых пальм. Именно в них и располагается производство балийского шоколада. Фабрика открыта для посещения и здесь можно купить любое понравившееся лакомство.

Услужливые сотрудники фабрики обязательно угостят вас чем–нибудь вкусненьким. Ассортимент сладостей здесь, конечно, невелик – шоколад, кокосовый сироп и мед, но это прекрасно компенсируется добрым отношением, экзотической обстановкой и прекрасными тропическими пейзажами.

Совершенно не удивительно, что эта шоколадная фабрика стала одной из местных достопримечательностей, которую обязательно стремятся посетить приезжающие на Бали туристы.

Так случилось, что на Бали я уже бываю не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей там уже мне знакомы. Но развлекаться же все равно как-то надо! Так что мы решили поэкспериментировать и отправиться на фабрику шоколада под названием «Pod».Расположена фабрика под городком Убуд. Из центра до нее можно добраться минут за 10-15. Теоретически, фабрику можно найти даже не используя навигатор, поскольку в окрестностях Убуда я частенько видела указатели с логотипом фабрики. И местные жители с удовольствием покажут рукой направление движения, так как это место известно всем.На фабрику мы приехали около четырех часов дня. И, надо сказать, нам очень повезло, поскольку последний сеанс по изготовлению шоколада у них начинается не позже четырех. Зная балийцев, это время можно смело сокращать на час. Так что, если дорога будет не близкой, стоит позаботиться заранее о времени и все рассчитать, чтобы не приехать зря.

Прибыв на место, я не могла думать ни о чем, кроме шоколада. Его сладкий аромат разносился повсюду!На стойке регистрации нам показали какао-плоды, рассказали об их видах, различиях и способах подготовки к изготовлению шоколада. Конечно, я попробовала каждый из них. Вкус сильно отличался от привычного всем шоколада, но послевкусие оставалось исключительно шоколадное.

Далее нам предложили заполнить анкеты и выбрать материалы для изготовления конфет: молочный или горький шоколад и три наполнителя на выбор - начиная от всех видов орехов, заканчивая кокосовой стружкой и мармеладками. Моим выбором стал молочный шоколад с арахисом, кешью и лесным орехом.А пока кондитеры готовили наши наборы, можно было понаблюдать за изготовлением шоколада. Ребята так бережно и с душой разливали его по поверхностям и формам, что, казалось, шоколад у них выйдет еще более сладкий и приятный, чем обычно. Все-таки товары ручной работы сильно отличается от заводских. Перемешав на столе шоколад до нужной консистенции, кондитер измерил его температуру специальным прибором-пистолетом и перелил в небольшие мешочки.

Наблюдать за этим процессом было настолько невыносимо, что я побежала в местное кафе-магазинчик, где можно было приобрести все, что только возможно сделать из шоколада. Вооружившись шоколадным шоколадом с шоколадом и кружкой горячего шоколада, я вернулась к ожиданию своих инструментов.

Через пару минут мои формочки прибыли и я стала бережно укладывать орешки в формочки и заливать все шоколадом, периодически постукивая их по столу. Занятие одновременно безумно простое и увлекательное. А если учесть тот факт, что периодически шоколад попадал ко мне в рот, так я бы вообще занималась этим хоть весь день!

С нами был один ребенок и, стоит заметить, что его это развлечение захватило с головой. Остатками шоколада мы рисовали друг другу усы, бороды и обмазывали руки. И вот формы заполнены, начинки съедены и пришло время отдать конфеты на заморозку. Не смотря на то, что заморозка длилась всего минут 15, мы пропали из виду на все пол часа, а то и больше. Дело в том, что вокруг фабрики есть замечательные места для прогулок.

Думаете, тут хоббиты живут? А вот и нет! Тут варят черный шоколад и мыло вовсе не хоббиты… И запахи такие, что хочется слопать и то и другое!

Это сказку для взрослых и детей создал предприимчивый американец Чарли. Его так и зовут-Чарли. Он всю жизнь что-то искал и, попав на Бали, нашел. Он влюбился в это место и построил тут 15 лет тому сперва маленькую мыловарню, лет 5 назад начал делать шоколад из плодов шоколадного дерева, выращенных на острове. Потом ему прям в руки начали падать кокосы с пальм, и он наладил производство кокосового масла для тела и «вкусных кремов». Но, говорят, что влюбился он, по большей части, в прекрасный сёрф-спот в Океане))


А сказка это не только потому, что вкусно, а потому, что вокруг домики причудливых ломаных форм: то ли шалаши, то космодромы из темного дерева. Сам Чарли называет это БАМБУКОВЫМИ ПИРАМИДАМИ . Не сразу понимаешь, куда ты попал. Первые пирамиды ему помогали строить друзья, сейчас он строит корабль-кафе, чтоб баловать туристов горячим шоколадом с видом на волны.


Сказочное, потому что сигануть с качели между пальмами и лететь навстречу волнам может каждый солидный дядя, даже с большим пузом!! Качели просто огромные! Чтоб на них взобраться, даже ступеньки специальные смастерили. Меня вот заставили прокатиться дважды, чтоб победить страх и получить удовольствие. Получилось.

В отличие от качели на смотровой над озерами Буян и Тамблинган, где я позировала, замерев над обрывом, тут ты делаешь, как это мы в детстве называли, «Луну». Раскачиваешься на 180°. А один мальчик во дворе делал «Солнышко» и поломал руки, но это уже совсем другая история…

Приятно, что тут никто ничего не парит, но охотно показывают производство шоколада с 65% содержания какао, рассказываю про «свою Нутеллу- Nuteresa», а рабочие стучат молотками, срывая архитектурные шаблоны.

Мыло от Чарли В руках у меня плод шоколадного дерева Тот самый шоколад

Жаль, что самого Чарли не было дома- он уехал в Джакарту. Мне вот очень интересно было узнать, как он придумал упаковывать мыло в эту романтичную историю «A Soap Story By Salvador BALI» Казалось бы нет большей попсы- мыло ручной работы на Бали, да все супермаркеты завалены! А у него получилось так тонко и креативно это преподнести! И цены вполне адекватные.

Посмотреть можно не только как варят мыло, но и как его упаковывают. Всего на фабрике работает 14 человек. И кажется, что половина из них — балийки, которые вручную упаковывают каждый кусочек душистого, а вокруг ползают их малыши. Очень по-былийски- по-домашнему.


В Рождество мы решили съездить на одну из самых известных (разрекламированных) достопримечательностей Бали — Пура Танах Лот. Это один из семи водных храмов, которые оберегают остров от злых духов. Храмы расположены в цепочке таким образом, чтобы были видны друг другу (только я вот не заметила соседствующий храм). Обычно туристов привозят сюда ближе к закату, потому что вид сразу становится намного живописнее, а в сумерках устраивают представление, можно посмотреть народные танцы балийцев. Мы же захотели приехать днем, чтобы было не так многолюдно. Мы ошиблись, тут всегда толпы не только путешественников, но и самих балийцев с всего острова, потому что храм очень почитаем.

Во время прилива к храму подойти нельзя, дорога к нему затоплена. А мы приехали в отлив (случайно вышло), поэтому смогли немного погулять рядом с ним, полюбоваться на крабиков. Внутрь не пускают, гулять можно только рядом. Больше всего мне понравилось другое развлечение – стоять на камнях и любоваться прибойными волнами, которые периодически окатывают с головой туристов, подошедших слишком близко к краю.

Долго гулять около храма невозможно из-за жары, а тенька почти нет, мы быстро прогулялись по парку, полюбовались на скалу, этакую «природную арку», на ней тоже расположен храм Пура Бату Болонг. За считанные минуты выпили всю привезенную с собой воду и отправились обратно. В общей сложности на осмотр достопримечательности у нас ушел час, а вход, между прочим, стоит около 600 руб. на двоих. Мне это показалось довольно дорогим удовольствием на фоне других цен.

В следующие выходные мы отправились на восток острова, чтобы посетить Шоколадную фабрику Чарли. По информации из Интернета, Чарли (американец по происхождению и серфер по призванию) перебрался на Бали и организовал экологически чистое производство шоколада. Его получают с помощью холодной прессовки какао-бобов, которые растут тут же. Считается, что именно сырой какао-порошок наиболее полезен, он насыщен антиоксидантами и магнием. Вообще-то на Бали есть 4 шоколадные фабрики, на них организованы экскурсии, можно посмотреть весь процесс производства с самого начала и, конечно, продегустировать продукт. Я выбрала Фабрику Чарли из-за 1) бамбуковых домиков, которые чем-то напоминают сказочные жилища гномов, 2) живописного расположения на берегу океана, около одного из самых красивых пляжей острова, 3) качелей.

Ехали мы на фабрику примерно 2,5 часа на мопеде, пятая точка порядком устала за это время. Зато мы посмотрели восточную часть острова, которая намного тише и чище Куты, тут, как мне показалось, больше именно местных жителей, а не переселенцев с других островов Индонезии. Восточную сторону острова в основном выбирают те, кто хотят тишины, любители подводного плавания и снорклинга (плавание в маске с трубкой). Все основные школы подводного плавания расположены именно тут. Дорога довольно живописная, проходит через джунгли и небольшие деревушки, активно идет строительство новых домов и отелей.

Карты Гугл нас немножко подвели, мы свернули не прямо к фабрике, а чуть раньше, нам пришлось пройти пешком вдоль набережной. Как оказалось, оно и к лучшему, потому что ушлые местные ребята при подъезде к Фабрике останавливают машины с туристами и требуют мзду за проезд.

Пока мы ехали, изрядно изголодались, а еще опоздали на экскурсию, которая проходит в 9 утра (прибыли около 11). Решили не расстраиваться, а попить холодного шоколада (как горячий шоколад, только холодный) и поесть блинчиков с кокосовым сиропом. Парень, который был одновременно завхозом, администратором, продавцом и поваром, шустро организовал нам напитки и блины. И вот тут-то к нам начал приставать местный попрошайка – большущий гусь. Этот наглец не отходил от нашего стола, шипел, поклевывал Каримаджо за ногу и пытался дотянуться до тарелок. На наши возмущенные крики не реагировал, на удары ботинком по клюву ему было глубоко наплевать. Пернатый наглец среагировал только на клич многофункционального парня, сразу прибежал к нему, но, как только понял, что угощения не предвидится, вернулся к нам, чтобы продолжить террор.

Кроме нас было еще несколько посетителей, поэтому парнишка просто разрывался, но вид при этом у него был абсолютно спокойный. После того, как мы подкрепились, пошли дегустировать продукцию. Ассортимент совсем небольшой: круглые конфетки из темного шоколада с 86 % содержанием какао, хрустящий шоколад, сушеные ягоды Годжи (кисленькие), дробленый какао без подсластителя, шоколадная паста с добавлением кокосового сиропа. Скажу честно, напробовались мы вдоволь, не зря же столько ехали! Шоколад вкусный, сразу настроение поднялось, и мы пошли тестировать качели. Полнейший восторг!

После шоколадной фабрики мы отправились на пляж с белым песком или Virgin Beach. Я вычитала, что это чуть ли не лучший пляж на острове. До самого пляжа доехать не получится, дорогу перегородили, байк нужно оставить на парковке, дать денежку местным ребятам (около 100 руб.) и спуститься с горы. Вдоль всего побережья расположены ресторанчики, которые предлагают бесплатные лежаки и душ в том случае, если у них закажешь еду. Цены, кстати, не отличаются от Куты, обед и напитки на двоих обошлись нам примерно в 800 руб. Хочу сказать, что пляж нам очень понравился: чистейшая и, самое главное, прохладная вода лазурного цвета, песчаное дно, отсутствие волн, живописная скала сбоку… Этот пляж чем-то напомнил нам



Что еще почитать