Сколько варить тефтели из фарша индейки. Как быстро приготовить тефтели из индейки. Ингредиенты для соуса

Главный ингредиент блюда – фарш из индейки. Благодаря диетическому сорту мяса тефтели не только вкусные, еще они содержат мало калорий, но богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами.

Существуют различные варианты комбинаций используемых ингредиентов и способы термической обработки готового полуфабриката. Несмотря на многообразие рецептур в стандартный набор исходных продуктов входят лук-репка, морковь, помидоры, томат-паста или консервированный сок, пищевая соль и перец. Для панировки используют исключительно муку.

Общие технологические принципы процесса приготовления тефтелей из индейки

1. Подготовительный этап. Нужно разморозить или приготовить самостоятельно фарш, отварить предварительно промытый рис до полу- или полной готовности, очистить, мелко нарезать или натереть овощи.

2. Нарезку из моркови и лука спассеровать и выложить в фарш, который необходимо посолить, приправить специями и обязательно хорошо вымесить руками и отбить.

3. Тефтели бывают только округлой формы. Сформированные мясные шарики залить соусом или кипятком, а затем тушить или запекать. Обычно полуфабрикаты предварительно панируют в муке и немного обжаривают с обеих сторон. Для детского и щадящего лечебного питания тефтели готовят на пару.

При подаче тефтели из индейки украсить свежей зеленью, и полить образовавшейся при тушении подливой. В качестве гарнира к приготовленному горячему второму блюду можно предложить: макароны, картофель, крупы, овощной салат или рагу.

Рецепт №1 Тефтели из индейки тушеные на сковороде (с отварным рисом)

Универсальное блюдо: и для праздничного стола, и для обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

800 гр фарша из мякоти индейки;

2 некрупных куриных яйца;

2 – 3 чесночных зубца;

1 ст.л. поваренной соли;

1 ч.л. хмели-сунели;

Стакан сырого риса (круглозерного);

2 луковицы-репки;

3 морковки;

2 помидора;

5 горошков перца душистого;

3 больших лавровых листа;

Базилик или орегано по желанию;

0,5 л консервированного томатного сока.

Способ приготовления:

1. В фарш добавить яйца, натертый чеснок, половину соли, хмели-сунели и рис, сваренный до полуготовности, вымешать до однородности. Оставить для пропитки.

2. Подрумянить на глубокой с толстыми стенками сковороде в масле на умеренном жаре при помешивании подготовленные заранее овощи: нашинкованный мелко лук, крупно натертую морковь, кубики помидора (по времени примерно 10 минут). Половину овощной зажарки хорошо вымешать с фаршем.

3. Скатать руками из фарша шарики диаметром с грецкий орех и выложить в 1 слой на обжаренные овощи, оставшиеся в сковороде. Посолить, приправить специями: перцем и базиликом или орегано.

4. Залить тефтели соком и тушить с закрытой полностью крышкой 20 минут. Перевернуть другой стороной, бросить лавровый лист и продолжать тушить еще 10 минут.

Рецепт №2 Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сырым рисом)

Хотя процесс еще более упрощен, но вкус остается великолепным.

Ингредиенты:

700 гр фарша из мяса индейки;

0,5 стакана риса;

Полторы ч.л. соли;

Перец по собственному усмотрению;

Постное масло для обжарки;

Луковица;

1 морковь;

3 ст.л. сметаны;

Поллитра томатного сока.

Способ приготовления:

1. Приготовить котлетную массу из фарша, яйца и сырого риса, затем посолить, поперчить и выбить на столе. Скатать из однородной массы небольшие шарики.

2. В сковороду к обжаренным на масле луку и моркови выложить сметану, влить сок, немного разбавить кипятком, перемешать и довести до закипания.

3. Выложить на высокобортный противень мясные кругляши с дистанцией 5 см между собой и от краев формы. Залить горячим соусом, чтобы полностью скрыть тефтели.

4. Накрыть форму с тефтелями пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 1 час. После вынуть, но фольгу снять по истечении 20 или немного более минут.

Рецепт №3 Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке (с зеленой чечевицей)

Ароматное блюдо богатое белком.

Ингредиенты:

0,7 кг индюшиного фарша;

2 некрупных куриных яйца;

5 средних чесночных зубцов;

Половина ч.л. кориандра;

Щепоть соли;

По вкусу черный перец молотый;

Стакан зеленой чечевицы;

1,5 стакана сметаны 15%-й жирности;

50 гр твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Вмешать в фарш яйца, половину выдавленного через давилку чеснока, кориандр, соль и перец. Оставить массу для пропитки.

2. Промытую чечевицу отварить в кастрюле в течение четверти часа, немного остудить.

3. Соединить остывшую чечевицу и котлетную массу, хорошо перемешать и слепить небольшие круглые комочки.

4. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить сметаной, в которой предварительно размешать оставшийся давленый чеснок.

5. Присыпать тертым сыром и активировать режим «Тушение» на полтора часа.

Рецепт №4 Тефтели из индейки, приготовленные в аэрогриле (с соусом из брокколи)

Легкое и питательное блюдо. Можно запекать и в духовке при 180 ºС.

Ингредиенты:

600 гр фарша;

1 репчатый лук;

Куриное яйцо;

Немного муки для панировки;

50 мл рафинированного подсолнечного масла;

300 гр брокколи;

3 ст.л. сметаны15%-й жирности.

Способ приготовления:

1. В индюшиный фарш добавить мелко порубленную луковицу, яичный желток, отваренный до полной готовности рис, соль и специи. Тщательно вымешать.

2. Сформованные тефтели панировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле со всех сторон.

3. После обжарки выложить тефтели с золотистой корочкой в керамическую или силиконовую форму для запекания.

4. Отварить соцветия брокколи в подсоленной кипящей воде до ярко-зеленого цвета (примерно минуту). Слить воду и чуть охладить.

5. Пюрировать брокколи с помощью блендера, добавить приправы и сметану. Соус готов! Залить зеленым соусом тефтели.

6. Форму поставить решетку аэрогриля в среднем положении. Установить нагрев до 205 ºС и низкую скорость. Время готовки 20 – 25 минут.

Рецепт №5 Тефтели из индейки, запеченные в духовке со сливками

Блюдо со сливочной нежностью.

Ингредиенты:

Половина вчерашнего батона;

200 мл молока;

1 белая луковица;

500 гр фарша из мяса индейки;

1 ст.л. осветленного растительного масла;

Пучок любимых трав;

300 гр (или чуть более) сыра твердого сорта;

3 дольки чеснока;

0,5 л сливок.

Способ приготовления:

1. В большой глубокой миске размочить белый хлеб без корочки в теплом молоке. Добавить к нему измельченную луковицу, фарш, соль, перец и перемешать.

2. Скатать размером с некрупное яйцо тефтели и выложить в стеклянную жаровню, смазанную маслом.

3. Запекать 15 минут в нагретой до 200 ºС духовке.

4. Для заливки: смешать измельченную зелень, сыр и чеснок, помешивая, влить сливки.

5. Полить соусом тефтели и снова поместить форму в духовой шкаф примерно на полчаса.

Рецепт №6 Тефтели из индейки (с картофельными дольками)

Отличное сочетание мяса и гарнира в одном блюде.

Ингредиенты:

5 картофелин;

1 луковица-репка;

1 большая морковка;

2 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного);

1 ст.л. томат-пасты;

1 ст.л. муки;

Полстакана сырого риса (круглозерного);

600 гр индюшиного фарша;

По вкусу соль, черный перец молотый и другие приправы;

100 гр свежего укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенные клубни нарезать на дольки-четвертинки, вымочить в прохладной воде около получаса.

2. Нарезку лука и моркови спассеровать в масле на глубокой сковороде. Положить томатную пасту, разведенную в воде муку и залить кипятком. Протушить соус 3 минуты.

3. Полусырой рис соединить с фаршем, солью и молотым перцем. Сформовать кругляши размером со среднее яйцо.

4. На дно смазанной маслом чугунной кастрюли выложить картофельный слой. Сверху в 1 ряд поместить тефтели и залить подливой.

5. Добавить после закипания соль, специи. Осталось тушить на минимальном огне где-то 40 минут.

6. За минуту до окончания процесса готовки посыпать нарезкой свежей зелени.

Рецепт №7 Тефтели из индейки (с соусом из грибов)

Пикантная подливка хорошо дополняет мягкие тефтели.

Ингредиенты:

400 гр фарша из мякоти индейки;

2 картофельных клубня;

2 луковицы-репки;

По вкусу соль, черный перец молотый;

2 ст.л. постного масла;

200 гр лоток шампиньонов;

1 ст.л. размягченного сладко-сливочного масла;

1 ст.л. с горкой муки;

250 гр стакан молока;

Щепотка порошка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. В индюшиный фарш выложить мелко натертый картофель и луковицу, соль и черный молотый перец.

2. Оформленные мясные шарики обжарить в масле и сложить в керамическую форму для запекания.

3. В другой сковороде поджарить на масле резаные шампиньоны до испарения воды. Выложить к ним сливочное масло, кубики лука, посолить, поперчить. Слегка обжарить.

4. Всыпать муку в сковороду с подливой, быстро перемешивая содержимое. Добавить подогретое молоко, молотый мускатный орех и, продолжая помешивать, варить 5 минут.

5. Обмазать густой подливой поверхность тефтелей. Поставить накрытую крышкой форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180 ºС и запекать полчаса.

Рецепт №8 Тефтели из индейки (с кабачками, сельдереем и овсяными хлопьями)

Супердиетическое сочное блюдо.

Ингредиенты:

0,5 кг фарша из мяса индейки;

2 морковки;

1 молодой кабачок без семян;

1 луковица-репка;

3 чесночные дольки;

Стебель сельдерея;

Соль, черный перец молотый и любимые приправы по усмотрению;

2 ст.л. быстроприготавливаемых овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Соединить фарш с тертыми морковью, кабачком, нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Добавить соль, пряности и овсяные хлопья.

2. Колобки из мясо-овощной смеси выложить в толстостенную кастрюлю, влить кипящую воду и тушить под крышкой полчаса.

Рецепт №9 Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сыром и помидорами)

Прекрасное блюдо для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

700 гр фарша;

2 луковицы-репки (100 гр);

По вкусу соль и черный перец;

80 – 100 гр сыра твердых сортов;

3 спелых помидора;

5 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного).

Способ приготовления:

1. Фарш перемешать с яйцом, нарезанным мелко луком, солью и перцем.

2. Отщипывая небольшими порциями котлетную массу, придавать им круглую форму и выкладывать на металлический противень, покрытый тонким слоем масла.

3. Щедро посыпать крупно натертым сыром и накрыть кружками помидоров. Сбрызнуть маслом и примерно полчаса запекать при 200 ºС.

Рецепт №10 Тефтели из индейки с вареной тыквой (для детского меню)

Полезное блюдо с 1,5-годовалого возраста. При сервировке полить сметаной.

Ингредиенты:

300 гр очищенной тыквы;

750 гр фарша из мякоти индейки;

2 куриных или 4 перепелиных яйца;

3 ст.л. молока;

3 ст.л. муки;

Маленькая луковица-репка;

1 ч.л. поваренной соли;

Капля рафинированного постного масла;

2 горошка перца душистого;

Лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Отварить на пару нарезанную крупными кусками тыкву, измельчить блендером и немного остудить.

2. Соединить фарш, яйца, молоко, просеянную муку, мелко нарезанную луковицу и тыкву. Посолить, вымешать до однородной пластичной массы.

3. Вылепить круглые тефтели, сложить в смазанную маслом жаровню, положить душистый перец, влить малость кипятка и тушить на умеренном огне 20 – 25 минут после закипания. В конце можно добавить лаврушку.

Рецепт №11 Тефтели из индейки с манной крупой (самостоятельное блюдо для детского меню)

Аппетитный оранжевый цвет тефтелей нравится малышам.

Ингредиенты:

Маленькая картофелина;

Среднего размера морковка;

200 гр фарша из мяса индейки;

1 ч.л. манной крупы;

Чуть-чуть соли;

1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Картофелину натереть на стороне терки с большими зубьями, морковь – с самыми мелкими.

2. Смешать натертые овощи с фаршем и манной крупой, посолить.

3. Из однородного фарша сформовать колобки, слегка обжарить на масле.

4. Подлить в сковороду кипящую воду на уровень 1 см, и тушить под прикрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Рецепт №12 Тефтели из индейки отварные (для детского меню)

Детское блюдо, поэтому соответствует высоким требованиям.

Ингредиенты:

500 гр индюшиного фарша;

Среднего размера луковица-репка;

100 гр сырого риса (круглозерного);

Пучок свежей зелени (петрушка, укроп);

2 ст.л. томат-пасты;

Щепотка соли;

1 лавровый лист;

2 горошины черного перца;

2 ст.л. крахмала.

Способ приготовления:

1. В фарш добавить мелко измельченный лук, блендером довести смесь до гладкой консистенции.

2. Соединить с сырым рисом, яйцом, нарубленной травой. Вымесить и сформировать небольшие шарики.

3. В кастрюлю с водой (1 л) положить томатную пасту и вскипятить. Добавить соль и приправы.

4. Мясные шарики опустить в горячий соус и варить 20 минут.

5. Развести крахмал с водой отдельно в стакане и влить в кастрюлю с тефтелями, осторожно перемешивая содержимое. Загустевший соус сигнализирует о готовности блюда.

Удачные тефтели из индейки. Полезные кулинарные советы и хитрости в приготовлении блюда

Предпочтительно использовать фарш собственного приготовления, измельчив охлажденное без кожи белое мясо филе или с бедра индейки в мясорубке на средней решетке. Можно пропустить 2 раза.

Лук, перемолотый в мясорубке вместе с мясной мякотью, придаст готовому блюду сочность. В случае использования покупного фарша не помешает добавить в него лук, только очень мелко нарезанный.

Булка для котлетной массы должна быть подсохшей, чтобы структура тефтелей не стала клейкой.

Для получения сочных тефтелей их надо заливать соусом полностью, чтобы они скрылись.

Если убрать накрывающую тефтели фольгу за 10 минут до завершения времени запекания в духовке, они покроются красивой румяной корочкой.

    Тефтели из индейки – настоящее диетическое блюдо, нежное и вкусное, ведь индюшиное мясо низкокалорийное, но при этом очень питательное и не жирное.

    В сочетании с томатным соусом такие тефтели получаются просто изумительными!

    Тефтели из индейки. Ингредиенты

    700 гр. индюшиного фарша

    1 луковица

    1 морковь

    Растительное масло

    200 гр. риса

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Томатная паста

    Тефтели из индейки. Приготовление

    Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.


    Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.


    Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.


    Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.


    Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.


    Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.


    Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.

    Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

    Нежные тефтели в мультиварке

    Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    500 гр. фарша из индейки

    0,5 стакана риса

    1 луковица

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки муки

    2 стакана бульона или кипяченой воды

    Соль, специи, черный перец по вкусу

    Лавровый лист

    Приготовление

    Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.

    Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.

    Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.

    Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».

    Спустя час тефтели из индейки будут готовы!

    Тефтели из индейки в сливочном соусе

    Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.

    Ингредиенты

    500 гр. индюшиного фарша

    Луковица

    Булочка

    Соль, перец по вкусу

    500 мл. 20%-ных сливок

    300 гр. сыра

    3 зубчика чеснока

    Свежая зелень

    Приготовление

    Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу - мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

    Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

    Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.

    Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.

    Приятного аппетита!

Тефтели из индейки — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.

Тефтели получаются просто изумительными - сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

  • вода кипяченая — 600 мл
  • лук белый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры консервированные — 400 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • индюшиное филе — 700 гр
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • рис пропаренный — 260 гр
  • яйцо куриное — 1 шт

Готовые тефтели сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

Рецепт 2: тефтели из фарша индейки с подливкой из сливок

  • Фарш из мяса индейки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 1 стакан (примерно)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряная сушеная зелень — по вкусу

Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить.

Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить небольшое количество молока.

Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу.

Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки.

К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо.

Вот так это будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тефтели из филе индейки (с фото пошагово)

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Филе индейки измельчить в фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить лавровый лист.

Добавить кипяченную воду.

Довести воду до кипения, добавить тефтели. Готовить 25 минут.

Рецепт 4: тефтели из индейки в соусе под сырной шапочкой

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень - по вкусу
  • молоко - 1 стакан,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • сыр твердый - 80 г.

Грудку и бедро индейки освободить от кости, и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать.

Сформировать небольние тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов.

Достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку.

Через 10 минут обильно обсыпать готовые тефтели тертым сыром и снова поставить форму в духовку.

Пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью.

Рецепт 5: тефтели из индейки в мультиварке (пошаговые фото)

Блюдо получается полезным и сочным. Да и для детей тефтели всегда актуальны, тем более из мяса индейки. Предлагаю Вашему вниманию неплохой рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке.

  • индейка фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное малсо — для жарки;
  • сметана 20% — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • вода — 200 мл

Первым делом нужно подготовить фарш. Для фарша я использовала и белое и красное мясо.

Фарш нужно посолить, поперчить и добавить одну луковицу. В данном случае лук я натерла на мелкой терке.

К фаршу я добавляю одно яйцо, отваренный до полуготовности круглый рис и одну чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваю все эти ингредиенты и добавляю немного зелени петрушки. Скорее для красоты, чем для вкуса.

Пришло время подготовить томатный соус. Для соуса я использую луковицу и морковь.

Первым делом обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке.

Туда же в сковородку можно добавить болгарский перец для вкуса и цвета. Тут уже кто как любит.

Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, сметану и немного сахара, чтобы раскрылся вкус.

Теперь осталось добавить стакан воды, чтобы соус стал соусом.

Осталось слепить красивый тефтельки и уложить их в чашу мультиварки.

Сверху тефтелей я выливаю соус и кладу один лавровый листочек. Включаю режим «тушение» на 45 минут. За это время тефтели будут готовы.

Осталось только вынуть лавровый листок и сервировать блюдо.

Рецепт 6, в духовке: тефтели из индейки в сметанном соусе

  • 350 грамм свежего мяса.
  • 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
  • 500 грамм свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль перец по вкусу.
  • 50 грамм сыра твердого сорта.

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1,5 стакана молока.
  • 3-4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.

Хлеб также пропускаем через мясорубку.

Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.

Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.

Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.

Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.

К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.

Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.

Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.

И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.

Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.

Рецепт 7, в мультиварке: тефтели из грудки индейки в томатном соусе

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8: тефтели из фарша индейки с овощами (с фото)

  • фарш из индейки — 600 гр;
  • картошка — 5 шт;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик — 3 веточки (20 гр);
  • горячая вода — 1 стакан;
  • сметана от 20% — 500 мл;
  • аджика или томатная паста — 1 — 2 ч.л.

Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковкой.

Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

В миске смешиваем все овощи.

Затем вмешиваем фарш.

Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Затем солим и перчим.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматными и вкусными получаются тефтели из индейки с подливкой. Рецепт с фото по шагам научит готовить эту вкуснятину.
Многие считают, что тефтели отличаются от котлет наличием в их составе риса. Действительно, крупу очень часто добавляют в фарш для тефтелей. Однако она не считается обязательным ингредиентом этого блюда. Для придания мягкости и сочности тефтелям можно использовать яйца или хлеб. А вот соус, в котором тушатся тефтели после обжаривания, должен присутствовать обязательно. Именно он и является главным отличием этого блюда от традиционных котлет. Дело в том, что котлеты – это блюдо французской кухни. Его изначально было принято подавать с гарниром, например, картофельным пюре. А вот появлению тефтелей мы обязаны тюркским народам, которые всегда подавали их отдельно с густой подливкой, по густоте напоминающей соус. В настоящее время такую подливку чаще всего делают из томатов или томатного сока с добавлением лука и перца. Тефтели можно готовить из любого мяса, но в настоящем рецепте используется филе индейки – наиболее диетическое и полезное. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Оно также отлично впишется в меню ребенка. За счет добавления яйца и хлеба тефтели из индейки получаются сочными и нежными.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг филе индейки,
- 2 большие луковицы (одна - для фарша, вторая – для подливы),
- 1 болгарский перец,
- стакан томатного сока,
- 2-3 ломтика хлеба (желательно, черствого),
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово




Перекрутите на мясорубке филе индейки с очищенной луковицей.




Хлеб залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте и добавьте его к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Все тщательно размешайте руками и посолите по вкусу. Сформируйте круглые шарики, размером с маленькое яблоко.




Оставшуюся луковицу порежьте кубиками. Перец почистите от семян, также нарежьте кубиками, но более крупными. В холодное время года можно использовать замороженный перец, в таком случае перед приготовлением его достаточно просто вынуть из морозилки, размораживать его необязательно. Накалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук, затем добавьте к нему перец.






Обжарьте овощи еще пару минут. После этого влейте томатный сок и тушите все минут 7-10 .
В другой сковороде накалите немного растительного масла.




Выложите тефтели и слегка их обжарьте до золотистой корочки.




Переложите тефтели из филе индейки в жаропрочную кастрюлю, сверху полейте их соусом и тушите 15 минут до готовности.






Затем переложите на тарелки, не забудьте полить их томатной подливкой, в которой они готовились.




После того, как блюдо остынет, можно его кушать.
А вот как готовятся

Все люди знают, насколько полезно мясо. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а главным его достоинством является белок. Мясные продукты можно пожарить или отварить, пропарить или запечь. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.

Одним из необычных и вкусных мясных изделий являются тефтели из индейки. Стоит сказать, что мясо этой птицы очень нежное и нежирное. Оно отлично подойдет для детского питания или для людей, придерживающихся определенной диеты. Рассмотрим рецепт, из индейки с подливкой.

Выбор и приготовление фарша

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, необходимо правильно выбрать составляющие ингредиенты. Отдавайте предпочтение только охлажденной птице, так как замороженная тушка может храниться довольно долго и потерять свои полезные свойства.

Старайтесь приобретать мясные продукты только у проверенных производителей, желательно в специализированных павильонах. Следите за тем, чтобы от птицы не исходил неприятный запах, а кожица тушки была свежая и розовая.

Для приготовления фарша необходимо отделить мясо от костей и перемолоть его на мясорубке. После этого необходимо мелко порезать головку репчатого лука и положить продукт в мясо. Очистите половину батона от корочки и вымочите хлеб в молоке. Далее отожмите полученную массу и положите ее к фаршу. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо получилось сочным и упругим, взбейте одно яйцо и смешайте его с фаршем.

Тщательно вымесите полученную массу и сформируйте небольшие шарики. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению, либо заморозить тефтели из индейки.

Если вы предпочли второй вариант, то приготовить блюдо вы сможете в любой момент. В замороженном состоянии фарш хранится довольно длительное время.

В том случае, если вы не хотите возиться с мясом, то можно приобрести уже готовый фарш из индюшатины.

Приготовление соуса

Тефтели из индейки в соусе подразумевают предварительно Для нее вам понадобится томатная паста или кетчуп, а также сметана или майонез. Выбор составляющих ингредиентов полностью зависит от того, для кого будет приготовлено блюдо. Если вы делаете его для детей, то отдайте предпочтение сметане с томатной пастой, так как в кетчупе и майонезе содержится большое количество консервантов и не очень полезных веществ.

Поместите томатную смесь в чашку и добавьте Тщательно перемешайте подливку, добавьте по вкусу зелень и соль. Если соус получился слишком густой, разведите его небольшим количеством кипяченой воды.

Приготовление продукта

Когда мясные шарики будут сформированы, а соус готов, выложите тефтели на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, залейте шарики приготовленным соусом и тушите на слабом огне около двадцати минут под крышкой.

После этого необходимо открыть сковороду и тушить тефтели из индейки еще пять минут.

Заключение

Попробуйте приготовить тефтели из индейки, и ваша домашняя кулинарная энциклопедия пополнится еще одним рецептом. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Оно может быть приготовлено на обед в качестве второго блюда или для ужина. Также вы можете подать такой продукт к праздничному столу на любое торжественное мероприятие.

Ваши домашние, друзья и гости, несомненно, оценят по достоинству старания и труды. Приятного аппетита!



Что еще почитать