Суп из индейки со спагетти. Рецепт: Суп-лапша из индейки - наваристая и вкусная лапша Суп из бедра индейки с вермишелью рецепт

Как же я люблю такие быстрые и вкусные супчики. для меня вкус из детства, мама часто ее готовила для нас. Да и вообще раньше все готовили сами, не было не покупных пельменей, котлет, полуфабрикатов все было домашнее, натуральное. Так как в последнее время у меня блюда исключительно из индейки, то предлагаю Вашему вниманию душевный рецепт супа из индейки с домашней лапшой на скорую руку .

Для приготовления понадобится:

  • Индейка на кости -300 гр.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки -2 ст.ложки.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Яйцо -1 стакан.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль щепотка.

В первую очередь отвариваем промытую под проточной водой индейку на кости. Важно залить мясо исключительно холодной водой, и периодически снимать образовавшуюся пенку. Чтобы бульон обрел красивый золотистый цвет, можно опустить вариться целую луковицу, прям в шелухе, по окончанию варки ее просто выбросить. Пока вариться индейка приготовим тесто, мне нравится, когда тесто приготовлено с добавлением кипятка, тогда оно как заварное. Всыпаем муку в глубокую миску, солим, вливаем кипяток и быстрыми движениями,перемешиваем,
как только тесто немного остынет, разбиваем туда куриное яйцо, и еще немного муки. Месим до тех пор, пока тесто не будет достаточно эластичным. Перекладываем его в целлофановый пакет минут на 10, дадим ему отдохнуть.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, отправляем в кипящий бульон.

Готовим зажарку . Для этого очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем,
все пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Отправляем пережарку в кипящий суп. Солим, перчим по вкусу.

Готовим домашнюю лапшу . Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу нужно припылить поверхность мукой.
Сворачиваем лепешку из теста в рулет,
нарезаем соломкой.
Отправляем лапшу вариться в суп. Еще 6-7 минут варки и суп из индейки с домашней лапшой на скорую руку готов. При желании в каждую тарелку можно добавить свежую зелень, — это не только красиво смотрится, но и очень вкусно.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.

Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд. Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное. Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.

Как приготовить суп из индейки

  • Кости и мясо индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Спагетти или другие макаронные изделия – 100 г.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – щепотка

Варим бульон

Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.

Добавляем овощи

Через 30-40 минут добавьте соль. Выложите в кипящий бульон вымытую и очищенную морковь, нарезанную небольшими кубиками. Также овощ можно натереть на средней терке, если вам не нравится морковь кусочками.

Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.

Варим вермишель

Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.

Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.

Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.

Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,

перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.

Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.



Что еще почитать