Вкусный торт на новый год своими руками. Как красиво украсить торт на новый год

Праздничные блюда хочется приготовить не только вкусно, но и красиво. Особое внимание мы уделяем десертам и тортам, стараясь создать настоящий кондитерский шедевр. Это актуально в 2019 году, так как хозяйка года – Желтая Земляная Свинья является невероятным эстетом. Итак, украшения тортов: как украсить оригинально новогоднюю выпечку, чтобы удивить всех за праздничным столом?

Подготовительный этап

Существуют довольно простые варианты украшений, для которых понадобятся: шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мармелад, готовые фигурки из магазина. Если же вы планируете самостоятельно поработать над украшением, понадобятся: сахар, пищевые красители, кондитерские присыпки, формочки для создания фигурок.

Из инструментов актуальным будет кондитерский шприц, если решите делать надписи и узоры при помощи крема. Кремовое украшение предусматривает наличие всех необходимых компонентов для приготовления. Чаще всего это: молоко, шоколад, сливки, масло, яйца, сгущенка.

Самые красивые украшения новогодних тортов

Начнем творческие эксперименты в домашних условиях с кремовых украшений. Для декорирования тортов используется всего несколько видов кремовых масс:

  • масляные;
  • сливочные;
  • белковые.

Масляный крем

Масляный крем можно разнообразить при помощи добавления какао или пищевых красителей. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • масло, жирность не менее 82%;
  • сахар;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Три компонента смешиваем и взбиваем при помощи блендера.
  2. В масляный крем можно добавить вареную сгущенку, которая обеспечит густоту консистенции и придаст приятный вкус.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 6 ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • долька лимона или щепотка лимонной кислоты;
  • красители и ароматизаторы по желанию.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся ¼ стакана воды и сахар для приготовления сиропа. Жидкость ставим на огонь и варим около 5 минут, помешивая.
  2. В посудину выкладываем белки и взбиваем миксером. Чтобы получилась густая белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты.
  3. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбиваем еще пару минут и в этот момент можно добавить красители и ароматизаторы.
  4. Если переживаете по поводу густоты, во время приготовления белкового крема добавьте агар-агар.

Сливочный крем

Сливочный крем готовится по тому же принципу, что и масляный.

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью не менее 32%;
  • сахарная пудра;
  • жидкий пищевой краситель;
  • ароматизатор.

Приготовление:

  1. Перед взбиванием компонентов опытные кулинары рекомендуют охладить емкость, в которой будете делать крем, и сами сливки.
  2. Взбейте все охлажденные ингредиенты до плотной консистенции.
  3. Если волнуетесь по поводу густоты, приобретите заранее специальный загуститель для сливочного крема. Также можете использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов.
  4. Наносить крем на поверхность торта необходимо кулинарным шприцем.
  5. При помощи разных насадок можете создавать цветочные и геометрические узоры, а также причудливые линии.

Большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой . Можно приготовить зефирную или сахарную мастику или купить готовые украшения в кондитерском магазине или супермаркете. Мастика расширяет горизонты, ведь она помогает создавать объемные, красивые и, главное, съедобные «объекты».

Видео рецепт

Сахарная мастика

Ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 20 г масла;
  • 7 г желатина;
  • 2 ложки глюкозы;
  • 1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Завариваем желатин теплой водой и помешиваем до полного растворения. При необходимости на этом этапе вводится краситель.
  2. К желатину добавляем глюкозу и масло, перемешиваем и охлаждаем.
  3. Самое время добавить сахарную пудру и тщательно вымешать, чтобы она полностью впиталась в мастику.

Зефирная мастика

Ингредиенты:

  • упаковка жевательного зефира;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Зефир с кусочком масла греем в микроволновке, пока его не станет в два раза больше. Для подогрева можно использовать и водяную баню.
  2. Добавляем к зефиру необходимый краситель, пудру и вымешиваем до получения пластилиновой консистенции.

Зефирной мастикой не только покрывают торты, но и создают оригинальные фигурки.

Меренги

Еще один вариант для создания кулинарного декора – меренги. Можете купить готовые или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • пищевой краситель;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  1. Яйца охлаждаем, отделяем белки и переливаем в миксер.
  2. Добавляем сахар или пудру в соотношении: 1 часть белков – 2 части сахара. Вводим постепенно, не переставая взбивать белки.
  3. После того как всыпали весь сахар, взбивайте еще около 8 минут. Возможно, из-за мощности миксера уйдет больше времени, поэтому ориентируйтесь на конечный результат: белковая масса должна быть плотной.
  4. Если хотите получить цветные меренги, половину массы окрасьте в необходимый цвет.
  5. Выкладываем наши взбитые белки в кондитерский мешок. Если будут цветные меренги, с одной стороны мешка разместите белую, а с другой – цветную массу.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выдавливаем из мешка меренги. Духовка должна быть разогрета до 90 градусов. Выпекать около 2 часов.

Если хотите, чтобы символ 2019 года был приятно удивлен вашими кулинарными экспериментами, создайте необычный декор с использованием шоколадной глазури.

Темная шоколадная глазурь

Украшения из шоколада и шоколадных конфет очень популярны. Готовый торт полейте глазурью из белого или черного шоколада, после чего разместите на нем множество шоколадных лакомств. Это может быть хаотичное сочетание конфет разной формы, кусочков шоколада, трубочек, драже и батончиков.

Уместны и украшения из засахаренных ягод — вишни или клюквы. На белой шоколадной основе ягоды смотрятся особенно красиво и создадут новогодний декор. А на основе из черного шоколада прекрасно смотрятся розовые фигурки поросят из мастики.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада;
  • 75 мл молока.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад в молоке.
  2. Лучше всего это делать на водяной бане.

Белая глазурь

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте емкость на водяную баню и растопите белый шоколад в молоке, добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Если хотите создать фигурки из шоколада, запаситесь трафаретами и формочками. Для начинающих кулинаров лучше всего подойдет формочка, куда можно залить шоколадную массу и отправить ее в холодильник. Формочки в виде снежинок, елочек, снеговиков и, несомненно, поросят очень уместны в качестве украшения новогоднего торта .

Карамель

Карамель идеально подходит для украшения праздничной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 капель уксусной эссенции;
  • 150 мл воды.

Как готовить:

  1. Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно ложкой.
  2. Приготовить фигурки из карамели можно с помощью картофельного клише. Для этого возьмите половинку картофелины и вырежьте внутри необходимую форму.
  3. Окуните клише в еще горячую карамель и положите на смазанную растительным маслом тарелку. Карамелька прилипнет к поверхности тарелки, но сохранит необходимую форму.
  4. Пока фигурка не застыла, доработайте ее.

Пошаговые рецепты новогодних тортов

Новогоднее торжество подразумевает особенное меню для праздника. Десерты также должны быть особенными. Я сделала подборку вкусных тортов на Новый год 2019, которые вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей.

«Ягодный»

Торт с сочным названием сочетает нежность слоеного теста и аромат лесных ягод, поэтому понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 360 г сгущенки;
  • 320 мл сливок жирностью 33%;
  • 410 г черники мороженной;
  • 360 г малины мороженной;
  • 0,5 кг муки;
  • 400 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка уксуса;
  • ½ поваренной соли;
  • 175 мл холодной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное яйцо перемешиваем с уксусом и солью, вливаем воду, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  2. В муку добавляем замороженное перетертое на терке сливочное масло. Перемешиваем, формируем горку и делаем в ней выемку.
  3. Достаем из холодильника яичную массу и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Сформированное тесто помещаем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Разогреваем духовку до 185 градусов.
  5. Вынимаем тесто, делим на части для коржей. Раскатываем каждый корж так, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Должно получиться 5-6 коржей. Каждый выпекаем около 10 минут.
  6. Сливки взбиваем, вводим постепенно сгущенку.
  7. Кладем на блюдо и промазываем кремом, выкладываем слой ягод. Повторяем действие сначала: корж-крем-ягоды.
  8. Ягоды можно выкладывать как вперемешку, так и чередуя слой за слоем.
  9. Верхний корж промазываем кремом, убираем в холодильник.
  10. Перед подачей украшаем ягодами и листиками мяты.

«Яркий»

Полностью оправдываем свое название, и будет идеальным вариантом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г клубники;
  • 3 стакана муки;
  • 210 г масла;
  • 8 яиц;
  • 2,5 ложки какао;
  • 350 г сливочного сыра;
  • ¼ ложка пищевого красителя;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 185 градусов.
  2. Яйца взбиваем около 10 минут.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. В сотейник помещаем 110 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы масло немного растаяло.
  5. Вливаем масло в муку, постепенно помешивая. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  6. Делим тесто на три части: к одной засыпаем розовый краситель, ко второй – какао, третья остается без добавок.
  7. Форму для выпекания застилаем бумагой, выкладываем в нее шоколадную массу и ставим в духовку на 15 минут. Затем выпекаем розовый корж, а после – корж без добавок.
  8. Смешиваем 100 г подтопленного масла со сливочным сыром и взбиваем около 10 минут, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 7 минут. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
  9. На блюдо помещаем шоколадный корж, смазываем кремом и накрываем розовым коржом. Снова промазываем тщательно кремом и выкладываем уже корж без добавок.
  10. Смазываем верхушку торта и бока сливочным кремом и украшаем торт клубничными ягодами. Лучше всего порезать их на дольки.
  11. Ставим на 4 часа в холодильник. Такой десерт станет украшением любого стола.

«Мегашоколад»

Лучше, чем шоколад, станет только торт «Мегашоколад», в котором присутствует одновременно вкус черного, молочного и белого шоколада в сочетание с ликером Амаретто и нежнейшим кремом. Я уверены, что этот тортик будет новогодним хитом и завоюет сердца сладкоежек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ ст. крахмала.

Для основы:

  • 210 г молочного шоколада;
  • 210 г черного шоколада;
  • 210 г белого шоколада;
  • 1 желатиновая пластина;
  • 6 желтков;
  • 65 г сливочного масла;
  • 455 г жирных сливок;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 25 г грецких орешков;
  • 25 г какао;
  • 1 баллон взбитых сливок;
  • 55 мл ликера «Амаретто».

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром до однородной массы.
  2. К желткам засыпаем муку и крахмал, быстро вымешиваем, чтобы избежать комочков.
  3. Охлажденные белки солим, взбиваем до высокой пены, вводим массу в тесто постепенно.
  4. Форму выкладываем пергаментом, промазываем маслом. Духовку разогреваем до 185 градусов. Тесто выкладываем в форму, выравниваем верхушку и ставим на 40 минут запекаться. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем в ней бисквит. Использовать бисквит для торта можно только через 3 часа после выпекания.
  5. Корж перетираем на терке, прокатываем скалкой орешки, смешиваем в миске бисквитную и ореховую массу, добавляем к ней ликер и какао.
  6. Промазываем форму маслом, простилаем пергамент, выкладываем бисквитно-ореховую массу.
  7. Желатиновую пластину делим на 3 части и замачиваем на 10 минут.
  8. Дробим черный шоколад, 2 ч. л. оставляем для присыпки, остальное ставим на водяную баню, вводим 2 желтка, ⅓ часть масла, ⅓ желатина. Как только масса достигнет однородности, даем ей немного остыть.
  9. Взбиваем сливки и вливаем в шоколадную массу.
  10. Повторяем предыдущую процедуру для молочного и белого шоколада, позволяя заготовкам слегка остыть.
  11. Выкладываем на бисквитную основу массу из молочного шоколада и ставим в холодильник на 25 минут. После этого выкладываем смесь белого шоколада и снова ставим на 25 минут в холодильник. Также поступаем с черным шоколадом.

Перед подачей украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Торт без выпечки «Новогоднее настроение»

В новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому возьмите на вооружение несколько новых рецептов. Торты без выпечки остаются актуальными несколько лет. Пожалуй, с них и начну.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит;
  • 400 г йогурта;
  • 12 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 50 г консервированного ананаса;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Берем готовый бисквит или выпекаем его предварительно для нашего торта. Нарезаем кубиками.
  2. Желатин заливаем 3 ложками теплой воды, йогурт перемешиваем с сахарной пудрой.
  3. Апельсин и банан нарезаем кружочками, ананас – ломтиками, мандарин делим на дольки.
  4. Разъемную форму застилаем пленкой, выкладываем красиво бисквит и фрукты, но часть этих компонентов оставляем для второго слоя. Апельсиновые кружочки рекомендуем разместить по бокам формочки.
  5. Желатин выливаем в йогурт, перемешиваем тщательно; половину массы залейте в форму. Снова выкладываем слой из фруктов и бисквитных кубиков и заливаем оставшимся йогуртом.
  6. Ставим в холодильник, пока торт не застынет.
  7. Переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем елочками из шоколада. Можете использовать и другие новогодние декорации для этого вкуснейшего торта.

На новогоднем столе будет уместен, так как его вкусовые качества и внешнее оформление всецело соответствуют зимнему торжеству.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 10 г желатина;
  • ⅔ стакана молока или обычной воды;
  • 250 г печенья (лучше брать песочное);
  • 100 г масла;
  • 100 г смородинового или вишневого варенья с цельными ягодками.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  2. Дно формы застилаем бумагой, выкладываем в нее нашу основу для будущего торта, плотно утрамбовываем.
  3. Разводим желатин в 2/3 стакана теплой воды, оставляем на 10 минут. Перемешиваем, чтобы желатин стал однородным и без комочков.
  4. Творожок смешиваем со сгущенкой, добавляем желатин, взбиваем.
  5. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
  6. Перед подачей делим на порции, и каждый кусочек поливаем вареньем и украшаем листиком мяты.

Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней

Для коржа:

  • 4 ложки какао;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • ваниль.

Для крема:

  • 400 мл сливок;
  • ⅔ ст. сахара;
  • 2 ст. вишен без косточки.

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой емкости какао, соду, муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно в миске взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. В молоко добавим уксус, что позволит ему скваситься.
  4. Самое время смешать все три заготовки в одной миске. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Так получим шоколадное тесто. Выливаем его форму для выпекания. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом.
  5. Отправляем будущий торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой в самом толстом месте: если тесто не липнет и не тянется, можно выключать.
  6. Тем временем готовим крем: вишни очищаем от косточек, сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты при низкой скорости.
  7. Готовый корж делим на две части, каждый промазываем кремом и посыпаем ягодами. Нижний корж покрываем сливками более тщательно.
  8. Можно украсить тортик тертым шоколадом.

Если хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами торта, но и его внешним видом, можете использовать последние тенденции украшения тортов.

  • «Деревенский» или «голый» торт. Смысл в том, чтобы не прикрывать бока и верхушку кремом. Вместо этого украшаете выпечку тем, что дала природа: ягоды и фрукты, листья и живые цветы.
  • Радуга. Все коржи должны быть разного цвета. Верх можно украсить белым кремом или продолжить тенденцию радужного оформления. Для этого применяют разноцветную мастику или драже.
  • Цветовые переходы. Можете выбрать 1-2 цвета, используя всевозможные оттенки. В итоге вы получите кондитерское омбре.
  • Украшение с использованием квилинга. Эта техника из рукоделия перешла в кулинарию, только в этом случае применяют узоры из мастики. Выглядят такие торты просто завораживающе.

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

Тип блюда: выпечка

Подтип блюда: украшение торта

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

Вес готового блюда: 300-500 г.

Время приготовления: .

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.

    Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

    Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

    На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

    При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Ингредиенты

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • мастика – маленький кусочек;
    • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.

    Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

    Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

    Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

    Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

    Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

    Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

    • киви – 3 шт.;
  • вишня – 10 шт.

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.

    Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

    Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

    Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:

    • сахарная пудра – 120 г;
    • желатин – 0,5 ст. л.;
    • вода – 30 мл;
    • крахмал – 60 г;
    • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для оформления:

    • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.

    Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

    С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

    Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

    В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.

    Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

    Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

    Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

    Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

    После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

    Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

    С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.

    Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

    Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .


Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!

Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.


Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г


Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки


Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

«Птичье молоко» на Новый год

Секрет этого знаменитого торта в его упругом сливочном суфле и большом количестве сахара.

Для бисквита:

  • 150 г муки;
  • 100 г масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для суфле:

  • 450 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл воды;
  • два белка;
  • чайная ложка агар-агара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Глазурь готовят из шоколада и масла, взятых в отношении 2:1.

  1. В размягченное масло внести ванилин и сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Соединить все в однородное, густое, как сметана, тесто.
  5. Испечь два отдельных коржа по 10 минут при 200ºС.

Прежде чем готовить суфле, нужно подготовить агар-агар по инструкции на упаковке.

  1. Нагреть его до полного растворения.
  2. Поварить сироп минут 5 – 10 на очень маленьком огне. Контроль качества: из капли готового сиропа можно скатать упругий шарик.
  3. Пока сироп слегка остужается, смешать крем из масла и сгущенного молока.
  4. В белки добавить лимонную кислоту и взбить состав в крепкую, как для безе, пену.
  5. Продолжая работать миксером, понемногу влить сироп и ввести масляный крем.
  6. Агар-агар стабилизируется при 40ºС, поэтому торт нужно формировать сразу, не давая остыть кремовой массе.
  7. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить на него попеременно слои бисквита и крема.
  8. Оставить заготовку в холодильнике не меньше, чем на час.
  9. Приготовить и остудить глазурь. Распределить ее поверх застывшего суфле.

Аккуратно разрезать суфле можно горячим ножом.

Праздничный торт «Наполеон» с заварным кремом

Многослойный торт получается тем вкуснее, чем лучше он пропитается. Особую нежность «Наполеону» придает заварной крем.

Для классического теста:

  • яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г соли;
  • 200 г масла;
  • 300 г муки.

Работать с тестом придется долго. Чтобы оно не «затянулось», все продукты предварительно сильно охлаждают.

  1. Муку просеять на доску для замеса. Натереть в нее масло.
  2. Рубящими движениями ножа перемешивать ингредиенты до состояния влажной крошки.
  3. Яйцо, кислоту и соль развести водой.
  4. Вливать жидкость в масляную крошку, продолжая рубить тесто.
  5. Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на 12 частей.
  6. Каждую обернуть пленкой и убрать на холод.

В крем:

  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • по 2 шт. яиц и отдельных желтков;
  • 80 г крахмал;
  • 5 г ванилина.

Если крем кажется приторным, количество сахара можно убавить на треть.

  1. Растопить сахар в горячем молоке.
  2. Яйца и желтки соединить с остальными ингредиентами и частью молока, чтобы сравнять температуру. Взбивать не нужно.
  3. Влить яичную смесь в молоко.
  4. Как только она начнет густеть и тянуться за венчиком, сразу убрать ее с плиты.
  5. Чтобы крем не заветрелся, вплотную к его поверхности следует прижать пищевую пленку.

Прежде чем раскатывать коржи, нужно разогреть духовку. Затем:

  1. Раскатать охлажденные порции теста по размеру формы.
  2. Проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпекании корж не покоробился.
  3. Выпекать до золотистой корочки при 200ºС.

Перед сборкой «Наполеона» следует капнуть на блюдо немного крема, чтобы зафиксировать торт.

  1. На корж распределять не меньше 3 ложек крема.
  2. «Наполеон» обмазать кремом и обсыпать крошками от коржей.
  3. Оставить для пропитки на несколько часов в прохладном месте.

Как приготовить «Баунти»

Рецепты вкусных тортов рождаются из самых необычных ассоциаций. «Баунти», лакомство с нежной кокосовой начинкой, создано «по мотивам» знаменитого шоколадного батончика.

Для мягких кексовых коржей:

  • 80 г муки;
  • 20 г какао;
  • 120 г сахара;
  • три яйца;
  • 5 г пекарского порошка.

На указанное количество продуктов потребуется форма диаметром не меньше 22 см.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Ввести понемногу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Выложить жидкое тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 190ºС.
  4. Полностью остудить заготовку в форме и разделить на два коржа.
  5. Пропитать их смесью сливок и ликера «Малибу», взятых 1:1.

В начинку:

  • 200 мл молока;
  • 150 мл кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Кокосовая стружка предварительно запаривается в глубокой кастрюле.

  1. Сначала растопить масло и сахар. Влить молоко осторожно, чтобы не свернулось.
  2. Высыпать кокосовую стружку и активно перемешивая, подержать состав на плите четверть часа.
  3. Остывшую смесь выложить на нижний корж и накрыть сверху вторым.

Чтобы придать торту законченный вид, нужно обмазать его глазурью из растопленного шоколада и масла.

Торт «Красный бархат»

Популярный американский рецепт от Adams Extract, производителя кондитерских красителей и ароматизаторов, рассчитан на использование оригинальной продукции этой фирмы. Но заменив несколько ингредиентов, можно с успехом адаптировать его для домашней кухни и удивить гостей оригинальным ярким угощением.

Для торта диаметром 22 см:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г какао;
  • два яйца;
  • 110 г белого маргарина;
  • 240 мл кефира;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 мл красного красителя.

Гелевого красителя понадобится всего 2 чайные ложки. Сухой краситель не позволит добиться необходимого сочного оттенка. Белый маргарин можно заменить сливочным и растительным маслом в пропорции 7:3. Растительное масло придаст коржам влажность и правильную текстуру.

  1. Просеять вместе муку, какао, соль, соду.
  2. Сбить размягченный маргарин и сахарную пудру.
  3. Добавить яйца, ванильный экстракт и снова тщательно взбить смесь.
  4. Попеременно частями ввести мучную смесь и кефир. Перемешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не «затянулось».
  5. В последнюю порцию кефира добавить уксус.
  6. Выпекать по очереди 2 – 3 частями или в 2 – 3 формах сразу. Оптимальная температура – 175ºС. Время выпекания – 30 – 35 минут.
  7. С остывших коржей леской снять «шапочку», чтобы поверхность получилась ровной. Остатки бисквита пригодятся для украшения: вырезать звездочки и другую новогоднюю символику. Крошкой удобно обсыпать бока.

Для плотного сырного крема:

  • 600 г творожного или сливочного сыра (Филадельфия или Маскарпоне);
  • 300 мл сливок 33 – 35%;
  • 300 г сахарной пудры.

Сливки можно заменить на 300 г сливочного масла.

  1. Взбить охлажденные сливки и пудру до устойчивого состояния.
  2. Понемногу ввести сыр, не переставая работать миксером.

Собирать торт лучше в кольце, так как получатся толстые прослойки крема.

  1. На каждый корж распределить примерно четверть крема.
  2. Разровнять его по поверхности кондитерским шпателем.
  3. Для стабилизации десерт выставить на холод.

Тортик «Часы» на праздник

Для новогоднего стола можно использовать любой проверенный рецепт бисквитного торта, превратив его в символ праздника при помощи соответствующего декора.

Для оформления торта в виде циферблата:

  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла.

Для основы торта – бисквитные коржи. Прекрасно подойдет тесто, как в рецепте торта «Птичье молоко», или из предыдущего варианта.

  1. Шоколад растопить на водяной бане и ровным слоем распределить на пищевой пленке до полного застывания.
  2. Приготовить два пышных коржа и один совсем тонкий.
  3. Взбить крем из равных частей сгущенки и сливочного масла.
  4. Соединить коржи кремом и убрать заготовку на холод.
  5. Из тонкого коржа вырубкой для торта вырезать 12 кружочков-подставок под цифры.
  6. Выложить их по окружности верхнего коржа и при помощи крема закрепить на поверхности.
  7. Верх и бока торта покрыть остатками крема.
  8. Острым ножом вырезать из шоколадного листа цифры и стрелки нужного размера и осторожно перенести их на подставки. Стрелки «часов» установить на 23:55, чтобы у гостей осталось время загадать желание до боя курантов.

Новогодний торт «Елка» с безе

Торт без выпечки из готового безе сэкономит хозяйке пару часов в предпраздничной суматохе.

Для декора:

  • безе 3 – 4 см в диаметре;
  • фундук в шоколаде или цветные драже;
  • белый шоколад в качестве «клея».

Из картона или плотной бумаги нужно свернуть конус по размеру будущей елочки и обернуть его фольгой.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Обмакивая в него плоскую часть безе, прикрепить рядами к конусу.
  3. В промежутках вклеить шоколадные шарики или другие вкусные украшения.

Праздничный десерт «Шишка»

Этот тематический десерт без выпечки тоже легко и быстро готовить. Дети справятся с этой работой самостоятельно и помогут в подготовке праздничного стола.

Для пирожного понадобится:

  • 100 г измельченных орехов (грецких или фундука);
  • 100 г сухого печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 30 г какао;
  • печенье «Соломка» по количеству шишек;
  • 150 г шоколадных кукурузных хлопьев;
  • сахарная пудра.

«Сосновые шишки» около 4 – 5 см высотой. «Еловые» - до 8 – 10 см. Для них подойдут обычные кукурузные хлопья темно-медового цвета или миндаль, нарезанный лепестками.

  1. Раскрошить печенье и растереть все комочки.
  2. Соединить крошку, орехи, какао и сгущенное молоко.
  3. На «соломинках» сформировать конусы из полученной липкой массы и широкой стороной вниз установить заготовки на блюдо.
  4. Вдавить рядами по окружности кукурузные хлопья. У «сосновых шишек» чешуйки раскрыты, как лепестки цветка, у «еловых» прижаты друг к другу.
  5. Отломить лишнюю часть соломинки и замаскировать кончик.
  6. Притрусить порции сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега.

Пирожное нужно держать на холоде до подачи на стол.

Угощение из печенья «Зимний домик»

Знаменитый «Пряничный домик» – неотъемлемая часть европейской, а теперь и русской традиции украшения праздничного стола.

Для красиво оформленных натюрмортов такие домики пекут из особого теста в специальных формах, тщательно продумывая способ сборки и дизайн. Для домашнего праздника или для творческого вечера с детьми процесс можно значительно упростить.

Стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов нужно приготовить сахарную глазурь:

  • яйцо;
  • 260 г сахарной пудры.

Кухонная техника не понадобится, все легко перемешается ложкой.

  1. От яйца отделить белок.
  2. Растереть его с сахарной пудрой до однородной массы.
  3. Глазурь использовать сразу, пока не затвердела. Можно отсаживать ее из кондитерского мешка с самым маленьким отверстием.

Облегчит работу чертеж для стен и крыши в масштабе 1:1.

Твердое печенье аккуратно разрежется ножом с зубчиками.

  1. «Выкроить» детали для домика: две стены с треугольными выступами для крыши, две с отверстиями для окон или дверей.
  2. Соединить стены ребрами при помощи глазури. Излишки, выступившие из швов, не убирают.
  3. Приклеить заготовку на сервировочное блюдо.
  4. Закрепить крышу и, по желанию, трубу.
  5. Оформить оконные проемы и края крыши сосульками из глазури.
  6. Черепицу выложить из маршмеллоу, кусочков мармелада или нарисовать при помощи глазури, выдавленной из кондитерского мешка.
  7. Из глазури сделать «сугробы» вокруг домика.

Зефирное лакомство без выпечки

Без выпечки можно приготовить не только детские десерты для развлечения, но и вполне солидный, а главное, вкусный торт.

Простой рецепт для зефирного шедевра:

  • 1 кг зефира;
  • 700 г взбитых сливок;
  • 200 г молотого фундука;
  • 200 г темного шоколада;
  • 500 г засахаренной клюквы или смородины.

На сервировочное блюдо намазать немного сливок, чтобы зафиксировать нижний слой торта. Затем:

  1. Выложить слоями: половинки зефира/орехи/ягоды/снова зефир и так далее.
  2. Все слои промазывать взбитыми сливками. Верхний слой должен быть из зефира.
  3. Полить торт растопленным шоколадом, украсить ягодами. Охладить.

Если используется металлическая форма для выпечки, ее просто на минуту погружают в горячую воду и переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
  2. Растворить в этой жидкости сахар.
  3. Соединить состав со сметаной. Перемешивать лучше обычной ложкой, а не миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
  4. Цитрусы очистить от кожуры и белых пленок. Выложить на дне формы красивым узором.
  5. Печенье накрошить небольшими кусочками.
  6. Персики и ананасы порезать на ломтики, не больше мандариновой дольки.
  7. Все ингредиенты засыпать в форму и аккуратно залить кремом.
  8. Постучать по стенкам формы или покрутить ее по и против часовой стрелки, чтобы вышли все пузырьки.
  9. Поставить на холод до полного застывания.

  • 350 мл жирных сливок;
  • 400 г темного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера «Бэйлис»;
  • 100 г молотых орехов;
  • 50 г бисквитной крошки.

Крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.

  1. Растопить темный шоколад в горячих сливках. Добавить ликер и немного остудить.
  2. Орехи и бисквитную крошку смешать и разделить пополам.
  3. Одну часть засыпать на дно смазанной формы и залить теплой смесью.
  4. Прикрыть второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад.
  5. Охладить.
  6. Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить «снежинками» из белого шоколада.

Идеи, как украсить торт на Новый год

Любой тортик можно превратить в Специальное Новогоднее Угощение с большой буквы при помощи тематического декора.

Из цветной мастики можно сделать объемные или плоские фигурки Деда Мороза, снеговиков и оленей, гирлянды из цветных фонариков, венки из омелы, подарочные коробки, декоративные носочки и прочее.

Для пластичной массы:

  • сухое молоко,
  • сахарная пудра,
  • сгущенка,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • пищевые красители.

При помощи растопленного шоколада можно сделать надписи и узоры прямо на торте. Если нанести рисунки на пищевую пленку и охладить их, получатся оригинальные фигурки: снежинки, звездочки или елочки.

Создать рисунок или узор можно и при помощи трафарета.

  • Из салфетки вырезать снежинку.
  • Обвести ее на второй салфетке и вырезать «негатив».
  • На торт, покрытый шоколадной глазурью, положить трафарет и притрусить его сахарной пудрой.
  • Убирать трафарет следует очень осторожно, чтобы не нарушить рисунок.

Из цветных долек фруктов или мармелада можно выложить любую аппликацию: киви – для зеленой елочки, клюква – для шариков, клубника – для красных колпачков, банан – для круглых гномьих лиц.

Чтобы использовать все идеи, придется приготовить что-нибудь особенное на Рождество, Старый новый год и прочие праздники. Даже для торта на китайский Новый год найдется уникальное авторское решение.

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.

Крем из сливок:

  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Крем заварной:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.

Кроме того:

  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

ПЕРВЫЙ ЯРУС

Для коржей:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

ВТОРОЙ ЯРУС

Бисквитные коржи:

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

Ганаш-крем:

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к праздничному столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео - Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Приятного просмотра!

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!



Что еще почитать