Японская диета 14 дней полное меню. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Фото до и после

Почему эта система питания называется именно так, остаётся только гадать. Одно дело - рисовый вариант, но другие вряд ли отражают образ жизни жителей Страны восходящего солнца. Если только брать во внимание принципы, на которые опирается диета.

Что касается набора продуктов, то говядина, курица и кофе редко появляются на столах японцев, а данная методика делает упор именно на них. Так или иначе, но она приближает вес к желаемым показателям, поэтому имеет право на существование.

Принцип похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • на усвоение тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
  • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Списки продуктов

Обязательно руководствуйтесь этой таблицей при составлении меню:

Этот список может корректироваться в зависимости от того, какой именно вариант диеты был выбран. Например, в классической схеме нет риса и бананов, но есть монодиеты, основанные именно на этих продуктах.

Если была выбрана классическая японская диета на 7 дней, предлагаем вам уже готовый список покупок, чтобы в течение недели не бегать по несколько раз в магазин. Цены взяты ориентировочно, так как они зависят от региона, фирмы-производителя и качества приобретаемого товара.

При выборе более дешёвых продуктов общая стоимость может опуститься примерно до 2 300 рублей. Но есть и ложка дёгтя - специалисты советуют выбирать двухнедельный марафон, а это значит, что сумма вырастает в 2 раза.

Японский завтрак. В стране восходящего солнца утром едят суп с рисом, овощами, рыбой, водоросли, натто (соевые бобы, приготовленные особым способом).

Плюсы и минусы

Японскую диету для похудения выбирает огромное количество людей, многие из которых остаются довольны полученными результатами. Но есть и те, кто был жестоко разочарован и не только не снизил вес, но ещё и здоровье пошатнул. Чтобы не попасть во вторую категорию, необходимо заранее представлять все плюсы и минусы этой системы.

Достоинства

  • Минимальное потребление соли уменьшает отёчность.
  • Существенное снижение веса.
  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе).
  • Белковые продукты не позволят после похудения появиться обвисаниям и растяжкам.
  • Растительная пища снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы).
  • Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка - их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло.
  • Доступность продуктов, прописанных в меню, - отсутствие экзотики.

Недостатки

  • Рацион не совсем сбалансирован, т. к. идёт существенный перекос в сторону белков в ущерб углеводам и жирам.
  • Из-за этого к концу голодовки у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, ощущаются сонливость, слабость.
  • Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи прописываются 5-6 раз на день.
  • Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок.
  • Среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что вредит тем, кто привык к физической и умственной активности.
  • Много противопоказаний.
  • Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса.
  • Частота похудений с помощью данной методики - всего раз в полгода.
  • Возможно обезвоживание организма.

Таковы особенности японской диеты. Чтобы не навредить собственному здоровью, их нужно учитывать, как и противопоказания.

Данные статистики. Основными продуктами питания в Японии являются рыба, рис и соя.

Противопоказания

Из-за низкокалорийности и «белковости» противопоказаний достаточно много:

  • беременность;
  • венерические заболевания;
  • вирусные инфекции;
  • возраст до 18 лет и после 55;
  • воспалительные процессы;
  • гепатит;
  • гипертония,
  • желудочные болезни (гастрит, язва);
  • желчнокаменная болезнь;
  • климакс;
  • лактация;
  • нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
  • невралгия;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • СПИД;
  • холецистит;
  • хронические заболевания;

Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Придётся закончить диету и обязательно провериться у врача во избежание осложнений.

Столь длинный список противопоказаний заставляет сделать вывод, что данная система питания способна помочь похудеть только здоровым людям, чья работа не связана с чрезмерными нагрузками.

Это интересно. Использовать японские палочки во время еды - не просто стильно, но ещё и полезно для похудения! С ними процесс поглощения пищи замедляется, что заставляет тщательнее пережёвывать кусочки. Насыщение происходит гораздо быстрее.

Правила соблюдения

Чтобы 2 недели не прошли безрезультатно, необходимо выполнять рекомендации специалистов. Диета достаточно строгая - правил соблюдения много.

  1. За 2-3 дня до диеты постепенно отвыкать от сахара и соли.
  2. За сутки не наедаться до отвала.
  3. Ограничить потребление соли в несколько раз или отказаться от неё вовсе. Это касается и специй.
  4. Пить не менее полутора литра воды в день.
  5. Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  6. Дополнить диету витаминно-минеральным комплексом.
  7. Не останавливаться, не менять продукты, не путать последовательность дней. Меню чётко просчитано.
  8. Заниматься спортом в меру. Лучше остановиться на утренней зарядке, чем 2 часа потеть в тренажёрном зале: через 3 дня таких нагрузок, может обнаружиться полный упадок сил.
  9. Спать не менее 6 часов в сутки.
  10. При ослаблении мотивации, когда всё надоест, рекомендуется чаще представлять себе конечный результат: какой стройной вы станете в итоге.

Только на первый взгляд может показаться, что японскую диету легко выдержать: мясо, рыба, масло, возможность жарки - всё это прельщает очень многих. Но мало кто доходит до победного финала: то без соли есть невозможно, то побочные эффекты замучили, то сладкого захотелось.

На заметку. Японцы очень любят водоросли. Самые популярные среди них - нори, ламинария, комбу и акамэ. На их основе готовятся супы, салаты, гарниры.

Варианты

Существуют разные варианты японской диеты, причём сильно отличающиеся друг от друга. Остановить выбор стоит на той, которая предполагает употребление продуктов, подходящих вашим вкусовым пристрастиям.

  • Классическая

Классическая двухнедельная диета - та, которую мы описывали выше: белковая, низкокалорийная, с минимальным потреблением соли. Основа меню - капуста, кабачки, кофе, рыба, говядина, курица с небольшими дополнениями фруктов и овощей. Именно в её меню нельзя ничего менять. На выходе даёт результаты в минус 10-12 кг. Рассчитана на 13 дней или 14 - особой разницы в меню этих вариантов нет.

  • Бессолевая

Если классический вариант разрешает хоть немного, но всё-таки присаливать блюда, то здесь назад дороги нет: придётся жить 2 недели без соли. Во избежание обезвоживания, в рационе происходят некоторые изменения: в обед появляется супчик, кофе рекомендуется заменить зелёным чаем, говядины существенно меньше, а вот фруктов и овощей больше. Количество выпитой за сутки воды должно достигать 2 литров.

  • Банановая

Не так давно японцем Хироси Ватанабе была разработана интересная банановая диета. Её принципы изложены в книге «Утренняя банановая диета». Главное правило - съедать по утрам 1 или 2 банана и выпивать стакан обычной воды комнатной температуры. После завтрака очень важно не делать никаких перекусов до самого обеда. Вот и все правила голодовки. Продолжать её можно до тех пор, пока не достигнете заветной цифры на весах.

  • Водная

Странно, почему обычная водная диета стала вдруг японской. Возможно, потому что классический вариант с минимальным количеством соли предполагает обильное питьё. Т. е. стакан чистой воды (фильтрованной, талой, ) выпивается за полчаса до основного приёма пищи и потом каждый час. В сумме её объём должен составить около 2 л за сутки. Примерная схема может быть следующей:

В остальном японская диета на соответствует классическому варианту меню.

  • Рисовая

Вариант 1 - строгий, рассчитан на 3 или 5 дней. Другое название - «Фигура гейши». Результат - минус 1 кг в день. Меню на каждый день неизменно:

Вариант 2 - предполагает похудение в течение недели. С классической схемой его роднит трёхразовое питание без перекусов, минимум соли в рационе и обилие белков. Меню представлено чуть ниже.

Какой из этих вариантов является настоящей японской диетой, сказать трудно. Главное, что все они позволяют добиться отличных результатов и стать такими же стройными, как жители страны восходящего солнца.

Японский обед. В обеденное меню среднестатистического японца могут входить следующие блюда: рис с карри, морепродукты, сансай (папоротник, бамбук), тамагояки (жареное яйцо), тэмпура (овощи / морепродукты в кляре /во фритюре), зелёный чай.

Примерное меню

Так как японская диета относится к строгим системам похудения и в ней ничего нельзя менять, понадобится подробное описание рациона по дням с указанием количества порций. Предлагаем вашему вниманию разработки трёх разных вариантов меню - рисового (на 7 дней), бессолевого и классического (на 14 дней).

Рисовая на неделю

Классическая на 2 недели

Если нужно растянуть диету на месяц (при условии хорошего самочувствия), просто повторяете ещё раз меню на 14 дней.

На заметку. В Японии употребляют преимущественно сезонные продукты, понимая, что они гораздо полезнее, питательнее и свежее.

Рецепты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение основные рецепты блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что соли должно быть как можно меньше.

Салат из варёной капусты

Это блюдо является одним из основных для классического варианта японской диеты.

  • Как выходить?

Правильный выход из японской диеты - это профилактика осложнений и гарантия устойчивых результатов. Если он не будет произведён согласно советам специалистов, за несколько дней вернутся потерянные килограммы и могут начаться сильные рези в желудке. Чтобы этого избежать, в первые 3-4 дня после голодовки придерживайтесь следующей схемы питания:

При этом учтите, что размер порций не должен превышать 150-200 гр, а напитков - 200 мл. В следующие 2-3 дня их можно увеличить, кашу уже можно варить на молоке, мясо и рыбу выбирать более жирных сортов. И только после этого рекомендуется возвратиться к своему привычному рациону.

  • Чем заменить говядину?

Только курицей.

  • Чем заменить корень пастернака?

Корнем сельдерея или петрушки.

  • Что можно пить?

Классический вариант разрешает обычную воду, томатный сок, чёрный кофе и .

  • Как часто можно сидеть на японской диете?

Раз в полгода. Если бессолевой вариант - раз в год.

  • Можно ли перекусывать?
  • Какие фрукты можно есть?

Все, кроме высококалорийных: винограда, бананов (если это не банановая диета), хурмы, манго.

  • Какую можно рыбу?

Перечень разрешённой и запрещённой рыбы очень условный. Если нужно сбросить до 10 кг, жирные сорта можно изредка включать в рацион, но в небольших количествах. Если приходится избавляться от балласта более 10 кг, лучше питаться только диетическими.

  • Можно ли пить алкоголь?
  • Как работает японская диета?

Похудение происходит за счёт снижения калорийности рациона и вывода лишней жидкости, благодаря минимизации соли. Уклон в сторону белков уменьшает количество углеводов и жиров.

В Японии почти нет толстых людей. Ожирением страдают только 5 % коренного населения. Несомненно, это заложено самой природой, но не нужно сбрасывать со счетов и питание этой нации, в основе которого лежат лишь полезные продукты. Так что неудивительно, что рассмотренная диета предлагает правильное похудение, когда не только вес тает, но ещё и здоровье при этом улучшается, а организм не истощается. Из многих методик стоит выбрать именно эту - она даёт стойкие результаты, которые способны сохраняться на протяжении длительного срока.

Японская диета на 14 дней – одна из методик снижения веса, дающих максимальный эффект. Разработчики этой диеты гарантируют, что после проведения хотя бы одного курса позволит не только снизить вес, но и перестроить метаболизм. В результате изменения обмена веществ, можно легко держать под контролем свой вес в течение 2 лет.

Происхождение диеты

Единого мнения, о том кто же придумал японскую диету на 14 дней нет. Кто-то уверен, что создателями являются диетологи из Японии, другие уверяют, что этот метод похудения не имеет к Японии никакого отношения. Тем не менее, кто бы ни был создателем этой диеты, она дает поразительный результат.

Интересно! У японской диеты также есть сокращенные варианты на 13 и 7 дней.

Основные принципы

До того, как Вы выберете японскую диету, чтобы похудеть, следует узнать основные принципы этого метода похудения:

  • Продолжительность: всего 14 дней;
  • Особенности: строгое низкокалорийное меню, рацион в основном белковый с небольшим содержанием углеводов;
  • Стоимость: невысокая;
  • Результат: за один курс можно избавиться от 5 до 8 кг;
  • Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
  • Дополнительный эффект: при правильном завершении диеты, результат сохраняется длительное время

Кроме того, Вам потребуется вся выдержка, сила воли и выносливость Вашего организма, потому что диета ялвляется достаточно жесткой. В связи в этим, специалисты советуют заранее психологически подготовиться к большим ограничениям в еде, чтобы на середине пути не произошел срыв.

Если Вы твердо уверены, что сможете продержаться все 14 дней, то перед первым днем диеты, стоит подготовить свой организм. Накануне рекомендуется сделать себе легкий ужин, например, немного риса, овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом. Соль добавлять нельзя, поскольку японская диета полностью исключает употребление этого продукта.

Основные правила

Для достижения максимального результата от японской диеты на 14 дней, необходимо строго выполнять ряд условий:

  • питаться необходимо строго по схеме, установленной меню;
  • нельзя изменять последовательность дней и продукты, указанные в меню;
  • соль запрещена в любом виде и проявлении;
  • количество употребляемой жидкости должно быть не менее полутора литра в сутки;
  • не делать себе послаблений, добавляя в напитки сахар, включая в меню хлебобулочные изделия, алкоголь;
  • выход из диеты необходимо осуществлять постепенно.

Чтобы закрепить результат диеты, в дальнейшем необходимо продолжать правильно питаться, ограничивая потребление рафинированных жиров и углеводов (в особенности это касается животных жиров).

Таблица меню японской диеты на 14 дней

  • овощи разрешено употреблять нарезкой либо целыми. Более удобным будет первый вариант.
  • не стоит употреблять много кофе, кроме того количества, которое указано в схеме японской диеты на 14 дней. Поскольку ограничения в питании очень сильно влияют на общее состояние организма, дополнительное «раздражение», может нанести вред;
  • фрукты предпочтительны несладкие. Нельзя употреблять бананы, виноград и манго;
  • мясо употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Жареное мясо в пищу не употребляют;
  • отваривают яйца вкрутую, поскольку так они не оказывают раздражающее воздействие на слизистую желудка;
  • если в таблице меню не обозначена дозировка разрешенного продукта, значит употреблять его можно без ограничения;
  • диета является специальной бессолевой, поэтому при приготовлении пищи соль не используется;

Мнение специалистов

Японская диета на 14 дней считается достаточно строгой, поскольку в день потребляется не более 1200 ккал.

В связи с этим, организм начинает испытывать сильнейший стресс - замедляется обмен веществ. В то же время она является наиболее сбалансированной среди подобных диет.


Совет! Диетологи во время похудения с помощью японской диеты на 14 дней, рекомендуют дополнительно принимать витаминные комплексы.

Противопоказания

Как и большинство других диет, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, людям с болезнями сердца, печени, почек, больным сахарным диабетом, а также, страдающим нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Важно! Прежде чем опробовать на себе такую диету стоит получить консультацию специалиста, чтобы избежать негативных последствий.


Среди японцев людей с лишним весом встретить довольно сложно. А дело в том, что веками у них вырабатывались правильные пищевые привычки. Потому и нам в борьбе за идеальную фигуру есть чему у них поучиться. Если вы желаете устранить лишние килограммы, помочь может японская диета на 14 дней. Она довольно строгая, но результат оправдывает это.

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение


Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет - все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие - что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его - это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов - сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды - это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Ожидаемые результаты


Строгое меню японской диеты 14 дней, если у вас получится четко его выдержать, даст вам возможность избавиться от 5-8 килограммов в зависимости от исходного веса и обмена веществ. Кроме этого преимущество ее в долговременности результата. Вес не вернется, как только вы возвратитесь к своему обычному режиму. А дополнительно вы можете произвести мощную очистку организма, что даст о себе знать и на самочувствии, и на внешнем виде. Лучше станет не только фигура, но и кожа. Специалисты рекомендуют употреблять во время диеты витаминные комплексы.

Японская диета на 14 дней: меню-таблица

Чтобы вам было легче сориентироваться, не перепутать дни и рекомендуемые продукты, вы можете распечатать таблицу меню японской диеты на 14 дней, в которой будет подробно расписано, что и когда нужно кушать.

День диеты Меню
День 1
  • Завтрак - чашечка кофе.
  • Обед - салат из отварной капусты с оливковым маслом, пара вареных яиц. Можно выпить стакан томатного сока без соли.
  • Ужин - примерно 250 грамм приготовленной на пару нежирной рыбы.
День 2
  • Завтрак - кофе с сухарем с ржаного хлеба.
  • Обед - 250 грамм любой рыбы, салат с овощами, капустой и подсолнечным маслом.
  • Ужин - 100 грамм вареного говяжьего мяса, стакан кефира.
День 3
  • Завтрак - сухарь с кофе.
  • Обед - большой кабачок, который нужно нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Ужин - 200 грамм вареной говядины, два вареных яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 4
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - сырое яйцо, около 15 г твердого вида сыра, пара тертых морковок, заправленных постням маслом.
  • Ужин - любые фрукты помимо винограда, банана и манго, небольшое количество.
День 5
  • Завтрак - салат из свежей морковки и заправки в виде лимонного сока.
  • Обед - 250 грамм любой рыбы, сок томата
  • Ужин - фрукты помимо винограда, банана и манго.
День 6
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - куриное филе или половинка небольшой вареной курицы. Салат с морковкой и капустой с добавлением оливкового масла
  • Ужин - два отварных яйца, морковный салат.
День 7
  • Завтрак - только зеленый чай.
  • Обед - около 200 грамм отварной говядины, небольшое количество фруктов.
  • Ужин - можно выбрать вариант ужина из любого предыдущего дня помимо третьего.
День 8
  • Завтрак - морковный салат с соком лимона.
  • Обед - 250 г рыбы, томатный сок.
  • Ужин - два отварных яйца.
День 9
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - 250 грамм рыбы, приготовленной на пару, томатный сок.
  • Ужин - фрукты.
День 10
  • Завтрак - зеленый чай.
  • Обед - морковный салат, сырое яйцо, 15 г твердого сыра.
  • Ужин - 200 грамм вареной говядины, салат на основе свежей капусты.
День 11
  • Завтрак - сухарь и кофе.
  • Обед - овощной салат и рыба.
  • Ужин - 100 грамм вареного мяса, стакан кефира.
День 12
  • Завтрак - сухарь и кофе.
  • Обед - рыба с овощами.
  • Ужин - отварное мясо, кефир.
День 13
  • Завтрак - чашечка кофе.
  • Обед - два отварных яйца, салат с отварной капустой и оливковым маслом, несоленый томатный сок.
  • Ужин - 250 грамм рыбы.
День 14
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - отварная или приготовленная на пару рыба, салат со свежей капустой.
  • Ужин - 200 грамм говяжьего вареного мяса, кефир.

Это меню разработано для европейцев. У японцев же существует иной вариант диеты, где дневное меню будет включать в себя 120 грамм рыбы, 400 грамм риса, 200 грамм фруктов, 100 грамм молока, 60 грамм бобов, 250 грамм овощей, одно яйцо и пара ложек сахара. Продукты делятся на равные части и употребляются в течение дня.

Меню японской диеты на 14 дней предполагает запрет на использование соли. Также не забывайте употреблять большое количество жидкости.

Как правильно выйти из японской диеты на 14 дней?


Японская диета 14 дней, меню на каждый день в которой вы уже знаете, будет эффективна только при условии правильного из нее выхода. Прежде всего, существуют моменты, которых стоит ожидать и не стоит опасаться только после окончания вашей разгрузки. Так, в первые же дни вы можете обратно набрать 1-2 килограмма. Связано это с тем, что в рацион опять вернулась соль, по причине которой стало задерживаться чуть больше жидкости.

Еще один предсказуемый момент кроется в том, что по окончании диеты вам захочется «оторваться» и наесться всего, в чем вы были ограничены. Желание вполне нормальное, но поддаваться ему ни в коем случае нельзя. За время диеты желудок уменьшился в размере, и переедание может быть чревато серьезными последствиями. Также многие женщины, испробовавшие диету, ограничивают количество в рационе соли после нее, что, конечно, идет только на пользу.

Общие принципы выхода из японской диеты следующие:

  • Возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, плавно расширяя рацион. Можно каждый день добавлять в меню 1-2 новых продукта, сохраняя меню диеты. Начинать стоит с овощей, фруктов, сложных углеводов. А полный возврат к обычному режиму питания должен произойти не ранее, чем через 7-14 дней по завершении диеты.
  • Питание должно быть рациональным. Зачем мучиться и выдерживать строгую диету, если уже через день после нее вы начнете объедаться простыми углеводами и жирами? Питание должно быть сбалансированным, включать в себя много белка, витаминов, клетчатки.

Продукты, на которых строится японская диета, можно оставить в качестве основы рациона и после нее. Нежирное мясо и рыба, овощные салаты, свежие фрукты - все это несет организму только пользу и способствует сохранению хорошей фигуры. Также стоит сохранить полезную привычку пить много жидкости и по минимуму употреблять соль и сахар. Тогда и по окончании диеты лишние килограммы будут вам не страшны.

Из широкого спектра планов питания, которые предлагаются современной традиционной и нетрадиционной медициной, наиболее популярной в России является оригинальная японская бессолевая диета на 14 дней. Своему несомненному лидерству этот способ похудения обязан гарантированному результату, который сохраняется надолго, коротким срокам и дешёвому обслуживанию.

Подкупающее название японской диеты наводит на мысль об экзотических продуктах и специфический восточной кухне. Однако методика носит название «японской» не оттого, что базируется на устойчивых традициях питания жителей поднебесья.

Поверьте, никаких причудливых экзотических рыб или специй! Своим именем система питания обязана Токийскому медицинскому центру, поэтому не удивляйтесь, что диета содержит продукты, чуждые традиционной японской кухне. Но это ли не плюс? Смелее выходите в ближайший магазин и покупайте все, что понадобится.

Для начала изучите таблицу продуктов, которые входят в обязательный рацион японской бессолевой диеты на 14 дней. Если у вас обнаружится минимальная непереносимость отдельных продуктов в таблице, банальное нежелание употреблять в пищу некоторые компоненты, лучше даже не начинайте. Обратите внимание на большое количество рыбы в таблице!

Список продуктов для меню японской бессолевой диеты:

  • Зерновой или молотый кофе – 1 упаковка;
  • Томатный сок (учитывая, срок хранения упакованных соков имеют рамки, покупайте ограниченное количество к каждому приему пищи) – 1 л;
  • Кефир – 1 л;
  • Классический зеленый чай без дополнительных вкусовых добавок – 1 упаковка;
  • без добавок первого отжима (можно заменять время от времени оливковым маслом) – 500 мл;
  • Куриные яйца – 20 штук (можно заменить на перепелиные);
  • Незамороженное филе рыбы (вид можно выбрать самостоятельно) – 2 кг;
  • Незамороженная говяжья мякоть – 1 кг;
  • Филе курицы (белое мясо) – 1 кг;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 2 кочана;
  • Свежая морковь (не покупайте импортную – ее выращивают в теплицах на витаминах роста, что автоматически лишает ее полезных элементов.) – 2 кг;
  • Баклажаны и кабачки – 1 кг (можно выбрать один овощ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
  • Фрукты (в меню можно включать все традиционные для российского стола фрукты, кроме бананов и винограда) – 1 кг;
  • Лимоны – 2 шт.

Японская диета на 14 дней не подходит людям с почечной и сердечной недостаточностью, с желудочными проблемами (гастрит, язва). Нельзя начинать диету при беременности или лактации, при отсутствии силы воли. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом (еще лучше – персональным лечащим врачом) перед началом диеты!

Суть оригинальной диеты

Опытным путем разработчиками было доказано, что за время прохождения оригинальной японской диеты происходит полная перестройка обмена веществ и продолжительный эффект от предложенного рациона будет преследовать вас не менее 2 лет без применения дополнительных усилий. Результативность этого способа похудения самая высокая на 2015 г. в России по данным диетологов.

Компоненты рациона скрупулёзно подобраны для стимулирования, ускорения и оптимизации метаболизма.

  • Продолжительность: 14 дней.
  • Частота использования: не чаще одного раза в 2-3 года.
  • Цена: на покупку всех компонентов рациона уйдет 2 тысячи рублей (по ценам московских магазинов).
  • Результаты: похудение на 5-8 кг. Результат сохраняется на 2-3 года, при правильном выходе из диеты на 14 дней и соблюдения противопоказаний.

Несмотря на инновационный подход к разработке меню (рацион остается несбалансированной и не учитывает в полной мере потребности человеческого организма, не содержит полный спектр необходимых минералов и витаминов), ее создатели всё же сохранили несколько столпов традиционной медицины, которые повышают эффективность и продуктивность любого способа похудения:

  1. Меню японской диеты практически тождественно первому правилу диетолога: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Маленькие порции рациона позволяют есть понемножку, усердно прожевывая, и не надо быть врачом высшей категории, чтобы понимать, как благотворно это влияет на пищеварение человека.
  2. Весь рацион подвержен ограничениям строгими рамками. Весь, кроме . Пить, пить, неустанно пить! Под этим двусмысленным девизом поживите две недели. Пить воду необходимо и днем, и вечером, и ночью. Можно пить исключительно фильтрованную, кипяченую или столовую-минеральную воду из расчета 1 стакан на 10 кг. вашего веса и не менее полутора литров в день.
  3. Японская диета на 14 дней являет собой яркий пример классического бессолевого способа похудения. Это означает, что категорически запрещается желающей сбросить лишний вес добавлять в прописанное меню соль. Жидкие вещества абсорбируются солями, а значит с трудом покидают организм. Иначе весь результат пойдет насмарку. Ведь цель диеты – ускорить обмен веществ. Исключение из меню соли, наряду с сахаром, алкоголем и мучными изделиями, стимулирует детоксикацию организма, способствует полному очищению и повышению тонуса.

Диета из Японии носит гордое знамя одной из самых проработанных среди специалистов. Над данным способом похудения работали специалисты высшего уровня, опираясь на результаты достижений как современной науки, так и над опытом народной медицины. Для достижения желаемого результата – быстрого похудения – рекомендовано строго следить за предписаниями, соблюдать меню и вести правильный рацион.

Полная таблица меню

Гарантировать результат можно исключительно при неукоснительном соблюдении предписанного рациона, который представлен в таблице меню. Нельзя менять компоненты меню, даже если вам кажется, что продукты взаимозаменяемые.

Японская бессолевая диета на 14 дней – 8 советов по приготовлению продуктов для соблюдения рациона:

  • Яйца варите вкрутую, никакой «гоголь-моголь» нам не поможет;
  • Не важно какой кофе вы пьёте, главное – без добавления молока и сахара;
  • Салаты из продуктов, предложенных в таблице можно заправлять оливковым или растительным маслом. Продукты, которые необходимо жарить, надо готовить на маленьком огне (буквально до состояния тушения) на растительном масле;
  • Говядину и курицу при варке, тушении или парке нельзя солить и можно перчить по желанию;
  • Томатный сок рекомендуется выжимать самостоятельно перед употреблением;
  • Кефир нужно употреблять в течение всего периода, и хоть в сумме достаточно нескольких литров, не забывайте, что кисломолочные продукты портятся очень скоро. Приобретайте маленькую упаковку перед употреблением.
  • От свежести и качества продуктов зависит успех всего плана питания. Старайтесь не покупать импортные овощи, руководствуйтесь девизом «чем ближе к грядке, тем меньше вероятность отравиться генными модуляторами». Не пора ли сходить на рынок и купить у бабушки из деревни пару кг морковок?
  • Рекомендовано пить много воды. Не забывайте, что организм человека на добрую половину состоит из воды.

Выход из диеты

Выходить из японской бессолевой диеты на 14 дней надо равномерно. Если хотите, чтобы результат строгой диеты оставался с вами надолго, будьте добры следовать положениям этого способа похудения хотя бы в половину. Нельзя прекращать пить, осуществляя выход из японской диеты на 14 дней. Вода – залог хорошего самочувствия, и шаг навстречу прекрасного физического состояния.

Вообще есть много видов японских диет. Самые востребованные: на 7, 13 и 14 дней. Отличие первого вида от остальных в том, что похудение (на 4-5 кг) достигается выводом жидких элементов из человеческого организма. Отличие же второго и третьего вида диеты сводится к выносливости человека, желающего похудеть.

Результаты, обещанные разработчиками, не подводили еще никого прежде. Дорогие читатели, не забывайте, что любая попытка похудения – это стресс для организма. Ее строгие рамки и ограничения приведут в тупик даже самую целеустремленную представительницу слабого пола. Японская диета проверена на собственном опыте Российскими женщинами, звёздами шоу-бизнеса и актрисами театра и кино. Не изнуряйте себя другими ограничениями, приступайте к проверенному способу похудения!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Японцы считаются одной из самых стройных наций мира . Уж они-то знают толк в здоровом умеренном питании, и знают, как держать себя в форме в течение всей жизни. Своей стройностью японцы обязаны правильному подходу к вопросам питания и диетологии.

Быстрая навигация по статье:

Они едят небольшими порциями, не признают жирную еду , которая распространена в Америке и Европе, едят большое количество низкокалорийных продуктов. Из поколения в поколение передаются рецепты вкусных и простых японских блюд , которые используются повсеместно в японской культуре.

Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества

  • порции должны быть небольшими;
  • питаться необходимо три раза в день , не допуская перекусов;
  • похудение происходит в течение 14 дней;
  • японская диета считается низкокалорийной, низкоуглеводной, белковой;
  • придерживаться такой диеты можно не чаще 2 раз в год , так как она является довольно стрессовой для организма;
  • за 2 недели можно потерять 6-8 кг.

Также есть ряд противопоказаний, при которых данный тип питания запрещен:

  • при беременности и лактации;
  • при проблемах с пищеварением, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при проблемах с сердцем;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружения, ломоту в мышцах , то от диеты рекомендуется отказаться;
  • перед началом диеты в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

При наличии противопоказаний у диеты есть ряд преимуществ:

  • вес после нее сохраняется в течение долгого времени , если вы будете правильно выходить из диеты;
  • продукты, необходимые для похудения, стоят недорого ;
  • все блюда максимально просты, и подходят даже для очень занятых людей.

Правила японской диеты

Для того, чтобы худеть эффективно необходимо придерживаться выработанных японской диетой правил, с помощью которых вы сможете регулировать свой вес и добиться нужного результата:

  1. Полностью избавьтесь от соли в своем рационе. Блюда, которые вы готовите, не солите, не используйте и других специй. Разрешено использование минимального количества соли только в том случае, если есть без соли вы не можете совсем.
  2. Порции должны быть очень маленькими , избегайте переедания. За время диеты стенки желудка должны сжаться. Это позволит вам меньше испытывать чувство голода.
  3. Белок, который вы будете получать во время диеты, вы будете брать из куриных яиц, мяса и рыбы, а также из молочных продуктов.
  4. Углеводы, содержащиеся в диете, вы сможете получать из овощей и фруктов . Они же будут поставлять в организм необходимую для нормального пищеварения клетчатку.
  5. А жир содержится в оливковом масле , которое вы сможете использовать при приготовлении салатов.
  6. Из напитков вам необходимо пить достаточное количество обычной очищенной воды комнатной температуры. Жидкость будет частично заполнять желудок и уменьшать чувство голода. Также вам разрешено пить кофе и зеленый чай без сахара, желательно в теплом виде.
  7. Недопустимо заменять одни продукты другими. Эта диета является очень строгой, поэтому придерживайтесь рекомендаций очень строго. Единственное, от чего вы можете отказаться, это кофе. Его можно заменить на чашку несладкого зеленого чая.
  8. Последний прием пищи должен быть минимум за несколько часов до сна . Утром следует выпивать натощак стакан воды. Похожие рекомендации имеет диета для ленивых .

Меню и схема японской диеты на 14 дней

1

День первый

  • Завтрак: кофе без молока и сахара или чашка зеленого чая;
  • Обед: тушеная капуста с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, два сваренных вкрутую яйца;
  • Ужин: 200 г отварной рыбы.
2

День второй:

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба и чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 200 г вареной рыбы, тушеная капуста с оливковым маслом;
  • Ужин:

3

День третий:

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба, желательно подсушенный, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны (любое количество);
  • Ужин: 200 г вареной говядины, белокочанная капуста с небольшим количеством масла, 2 вареных яйца.
4

День четвертый:

  • Завтрак:
  • Обед:
  • Ужин:
5

День пятый:

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г фруктов, кроме бананов и винограда.
6

День шестой:

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая свежая морковка.
7

День седьмой:

  • Завтрак: чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: 200 г отварной говядины;
  • Ужин: на выбор 200 г фруктов или 200 г отварной рыбы или 2 вареных яйца с небольшой свежей морковкой или 200 г отварной говядины и 1 стакан нежирного кефира.
8

День восьмой:

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая морковка.

9

День девятый:

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин:
10

День десятый:

  • Завтрак: чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 небольших морковки, 50 г сыра;
  • Ужин: 200 г любых фруктов, кроме банана и винограда.
11

День одиннадцатый:

  • Завтрак: небольшой ломтик подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.
12

День двенадцатый:

  • Завтрак: небольшой кусочек подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан нежирного кефира.
13

День тринадцатый:

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с добавлением растительного масла, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы.
14

День четырнадцатый:

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, стакан нежирного кефира.


Что еще почитать